НБУ раскрыл нюансы своей будущей политики на финансовом рынке

Об этом говорится в отчете НБУ о введении мер защиты, который был обнародован на официальном портале государственного регулятора.

В документе сказано, что имеющиеся на сегодняшний день меры защиты на валютном рынке являются актуальными для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности.

В НБУ также отметили, что регулятор и в будущем будет продолжать постепенную либерализацию валютного рынка, начатую в 2016 году после стабилизации финансовой системы и возвращения экономики Украины к росту, поэтому скоро могут быть отменены все ограничения на валютном рынке

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Стоит отметить, что сегодняшние ограничения были введены до 2016 года с целью восстановить экономическое развитие Украины. Следствием этих ограничений стал рост ВВП в течение следующих двух годов.

Ученые обнаружили под землей уникальный артефакт: «переворот в истории»

В то же время, как говорится в официальном отчете, сократилась инфляция с 43,3 процентов на конец 2015 года до 9,8 процентов на конец 2018 года. За это время в более чем 20 миллиардов долларов США возрос объем международных резервов.

курс валют в украине, доллар

Руководство нацрегулятора уверено, что продление части мер защиты на валютном рынке необходимо. Основными причинами для продления они называют возможную эскалацию конфликта на Донбассе, значительный удар по экономике из-за погашения внешнего долга, замедление мировой экономики, низкий объем международных резервов за критерием МВФ, возможные колебания курса и высокий уровень долларизации банковской системы

В НБУ отметили, что будут ослаблять и отменять меры защиты постепенно и по мере улучшения макроэкономической ситуации с учетом оценки эффектов от уже снятых ограничений на валютном рынке, что должно привести к экономическому росту в Украине.

Напомним, стало известно, как Гонтарева уничтожила банковскую систему Украины: «Удавка на шее».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк экстренно сообщил о списании денег с карт.

Также Politeka писала о том, что Нацбанк дал жесткий прогноз для украинцев: пояса придется затянуть еще сильнее.