Кабинет министров назначил Владимира Евдокимова директором государственного предприятия «Оператор рынка». В последние годы Евдокимов возглавлял Проектный офис Координационного центра по внедрению реформы рынка электроэнергии. Соответствующие решение было принято на заседании правительства в среду

По мнению члена наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, выбор кандидатуры Евдокимова обусловлен его профессионализмом, пишут Україньскі новини.

«Владимир Евдокимов является одним из наиболее известных и опытных специалистов в энергетической отрасли. В прошлом член НКРЭКУ, руководитель рабочей группы, а в последствии Проектного офиса  Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии. Он занимался организацией совместной работы НКРЭКУ, Минэнергоугля и других профильных органов по имплементации закона  «О рынке Электроэнергии «, — прокомментировал Корольчук.

Эксперт уверен, что назначение директора ГП «Оператор рынка» существенно повышает шансы на своевременное введение нового рынка электроэнергии 1 июля.

«До последнего времени оставалось несколько вопросов, без решения которых запуск конкурентного рынка электроэнергии был невозможен. Назначение Кабмином директора госпредприятия «Оператор рынка» и утверждение постановлений о ПСО и аукционах делает своевременный запуск рынка более чем вероятным «, — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Астафьеву, дочь Елены Кравец и других потрясли откровения Дорофеевой об опухоли: "Тоже постоянно маскирую шрам"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

Как сообщалось, 17 апреля Кабмин создал госпредприятие «Оператор рынка», которое в новом рынке электроэнергии будет отвечать за рынок «на сутки вперед» и внутрисуточный рынок.

5 июня Кабинет министров принял постановление об электронных аукционах по продаже электроэнергии по двусторонним договорам государственными энергокомпаниями, в том числе и для выполнения публичных спецобязательств (PSO, Public Service Obligation) по поставке э/э населению. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пояснил, что организация аукционов важна для реализации механизма PSO, гарантирующего неизменность цен на э/э для населения.

В исполнение обязательств Украины по Третьему энергетическому пакету ЕС в апреле 2017 года парламентариями принят закон «О рынке электрической энергии». Закон «О рынке электроэнергии» предусматривает внедрение с 1 июля 2019 года новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг.