Киевлянин лишился яхты из-за неуплаты алиментов

О необычном случае рассказал министр юстиции Павел Петренко. По данным Минюста, в Киеве у мужчины конфисковали яхту из-за большой задолженности по уплате алиментов.

«Государственные исполнители Киева наложили арест на яхту за неуплату ее владельцем алиментов собственному ребенку. Мужчина задолжал своему сыну 123 тыс. 475 грн алиментов. Также взысканию подлежал штраф в пользу взыскателя в размере 50% от суммы долга, то есть более 60 тыс. грн. Общий размер задолженности составил почти 184 тысяч гривен», — рассказал Петренко.

Он добавил, что в скором времени яхту передадут на реализацию, а вырученные от ее продажи деньги пойдут на ликвидацию долгов мужчины.

яхта

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Показать еще
Красотка из «Квартала 95» полностью разделась и потрясла идеальными формами: «Бомба!»

Напомним, ранее мы сообщали о том, что делать в случае, когда один из родителей переезжает за границу или едет на заработки, и не платит алиментов на ребенка.

20 июля 2006 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О присоединении Украины к Конвенции о взыскании алиментов за границу», который в дальнейшем был подписан Президентом Украины. Именно этот документ регулирует процесс взыскания алиментов с лиц, находящихся в других странах.

С помощью механизма, предусмотренного Конвенцией, лица, проживающие в Украине, с помощью компетентных органов имеют возможность обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях Договаривающихся Государств Конвенции. Соответственно компетентные органы этих стран должны способствовать делу.

Конечно, эта процедура достаточно длительная и может занять несколько месяцев. Также украинцам рекомендуют обратиться за услугами к юристам, поскольку каждый отдельный случай рассматривается индивидуально и имеет разные нюансы.

алименты

Заявление и документы, которые к нему прилагаются, предоставляются на украинском языке вместе с переводом на официальный язык Договаривающейся Стороны, на территории которой предлагается взыскать алименты. Заявление следует отправить в Минюст.

Напомним, найден действенный способ повлиять на неплательщиков алиментов.

Как сообщала Politeka, в Украине пересчитают прожиточный минимум, названа новая сумма.

Также Politeka писала, что украинцев «обрадовали» новыми алиментами: кому придется платить.