Цена электроэнергии, произведенной тепловыми электростанциями, в новом рынкеупадет ориентировочно на 25% по сравнению с ценой по состоянию на начало 2019 года

Об этом в комментарии «Сегодня» заявил генеральный директор D.Trading Виталий Бутенко:

«По нашим оценкам, цена, по которой будут продавать электроэнергию наши ТЭС упадет где-то на 25% в сравнении с тем, что мы видели в начале года. Таким образом, перед нами стоит большая задача искать резервы для того, чтобы оставаться на этом рынке и быть конкурентоспособным».

По словам Бутенко, вторым важным вызовом является высокий уровень конкуренции в новом рынке. «То есть нужно биться за каждого клиента, нужно биться за продажу каждого киловатта», – подчеркнул он.

Напомним, согласно принятому Верховной Радой Закону Украины «О рынке электрической энергии», новый рынок электроэнергии должен быть введен 1 июля 2019. Запуск рынка – это обязательство Украины в рамках имплементации Третьего энергопакета ЕС. Это также одно из условий программы сотрудничества Украины с МВФ и получения макрофинансовой помощи от ЕС в размере 500 млн евро в этом году.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Холостячка" Мишина в прозрачном платье не стала скрывать свою женственность: "Волшебно воздушная"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Показать еще

По мнению политолога Петра Олещука, запуск рынка без отсрочек в определенный законом срок является первой весомой победой нового президента Владимира Зеленского, который не отклонился от курса реформ.