Стали известны категории украинцам, которым ПФУ «по-особому» рассчитает пенсии

Об этом пишет издание АиФ

Как известно, на сегодняшний день в Украине используют специальную формулу для начисления пенсий. Однако, основная сложность заключается в том, что для подсчета размера выплаты нет универсального калькулятора.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

В частности, сразу для 20 категорий украинских пенсионеров используют дополнительные законодательные акты для исчисления их выплат. Среди них можно отметить инвалидов, предпринимателей, медиков, переселенцев, полицейских, участников боевых действий и шахтеров. Поэтому при подсчете пенсий таким категориям граждан нужно быть особенно внимательными.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще
Путин эпично опозорился и выдал свою проблему: «Старец с геморроем»

Также следует учесть, что выплаты будут зависеть от вида пенсионного пособия. Так, в нашей стране различают следующие виды пенсий: по инвалидности; пенсия за выслугу лет; по достижению установленного законодательством возраста (пенсия по возрасту); по потере кормильца.

Вид пенсии важен, прежде всего, потому, что внедренная пенсионная реформа предусматривает поддержку государством детей с инвалидностью, инвалидов детства и пенсионеров, которые не смогли заработать положенный стаж. До 2017 года им выплачивалась пенсия в размере 949 гривен.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

Тем украинцам, которые получают минимальную пенсию, стоит учитывать, что в стране изменился подсчет этого вида пенсии. В итоге после в октябре 2017 года их выплаты увеличили на 45%, то есть 1373 гривен.

Раньше минимальная выплата была всегда меньше установленного правительством прожиточного минимума. Это связано с тем, что минимальную пенсию в Украине увеличивали в тот момент, когда понимался размер минимальной зарплаты.

Однако, поскольку пересчет выплат приостановили, но увеличение цен продолжилось, многие пенсионеры оказались в сложной ситуации. В итоге в 2017 году было установлено, что минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Не стоит забывать, что ранее снимали 15% с работающих пенсионеров, но теперь эти ограничения не действуют. С 2019 года индексация пенсии будет проводиться в автоматическом режиме, а правительство больше не должно принимать для этого отдельные решения.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям