После недавнего перехода государственной компании Центрэнерго под контроль олигарха Игоря Коломойского была возобновлена «торговля на крови», о чем свидетельствуют поставки угля из России и, вероятно, оккупированных территорий

Об этом пишет известный журналист и блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в сети Facebook, сообщает издание Деловая столица.

«Уголь на «Центрэнерго» запросто могут возить даже не из РФ, а из шахт расположенных на оккупированных территориях. А это — та самая торговля на крови. Сейчас восстанавливается все то же, только в худшем варианте (до блокады шахты расположены были в ОРДЛО, но перерегистрированы на контролируемой территории и налоги платили в бюджет Украины)».

Как пишет автор, недавно в «Центрэнерго» сменили генерального директора — им стал Виталий Потапенко, директором по материально-техническому обеспечению сделали человека Коломойского. «И вот с тех пор «Центрэнерго» начала массово заключать контракты на поставку электроэнергии предприятиям Коломойского. Сам Коломойский это объясняет низкой ценой «Центрэнерго» после запуска рынка электроэнергии. Позволю себе предположить — электроэнергия для его предприятий там действительно низкая как нигде», — пишет автор.

Несмотря на наличие таких схем, ни НАБУ, ни другие силовые структуры не начинают никаких расследований. «Не интересует явное нанесение ущерба государству также Сытника из НАБУ. Не обращает внимания на все это и представитель президента в Кабмине и знатный борец с «Роттердам +» Андрей Герус. Даже тогда, когда в ОПУ на заседаниях идут разговоры о том, что «Роттердам +» — наиболее выгодная для страны схема по закупке угля, все они продолжают бороться с «Роттердамом +». Разве это коррупция — «Центрэнерго» разворовать с участием россиян по цене значительно выше, чем Роттердамская?».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Показать еще

Напомним, государственный оператор ТЭС компания Центрэнерго подписала договор на поставку угля с ООО «Нефть Форс», основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы «Приват». Копия договора на поставку угля обнародована сразу несколькими СМИ, этот факт поставок косвенно подтверждает Независимый профсоюз горняков Украины.

ООО «Нефть Форс» зарегистрировано в августе 2018 года в Борисполе. Единственный учредитель и директор — Павел Алексеенко. Человек с таким же ФИО и адресом прописки до номера квартиры значится учредителем ООО «Марио Групп». ООО «Марио Групп» в 2018 г. управляло столичной АЗС ANP по бульвару Дружбы народов, 42, о чем свидетельствуют решения Печерского райсуда Киева. «Марио Групп» в 2017-2018 гг. участвовало в государственных тендерах, продавая талоны «Авиас» через сеть АЗС «Привата»