В министерстве социальной политики прокомментировали предложение Владимира Зеленского отменить коммуналку для пожилых украинцев

Ранее президент Украины предложил отменить оплату коммунальных услуг для людей старше 70 лет. Министр социальной политики Юлия Соколовская в интервью Интерфакс-Украина прокомментировала эту инициативу.

По словам чиновницы, сейчас министерство не рассматривает такую идею. Соколовская подчеркнула, что главным приоритетом ведомства в данный момент остается вопрос субсидий. Министр отметила, что обсуждала вопрос коммуналки с Зеленским и он подчеркивал, что хочет обеспечить достойную жизнь украинским пенсионерам.

Соколовская рассказала, что идея отмены коммуналки для пожилых людей появилась в процессе изучения разных вариантов помощи этой категории граждан. Однако, по словам министра, субсидии позволяют семьям в среднем выделять на коммуналку не больше 10% от общего дохода, что Соколовская считает хорошим показателем.

коммуналка

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

«Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит», — заявила глава Минсоцполитики.

Стоит отметить, что по плану президента предполагалось освободить от выплаты коммуналки только людей старше 70 лет, которые получают минимальную пенсию.

Ранее сообщалось, что министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что отопительный сезон во всех городах Украины должен начаться вовремя.

Кроме того, президент Владимир Зеленский поручил профильным ведомствам доложить о состоянии подготовки к отопительному сезону не позднее 20 сентября.

«До 20 сентября 2019 года профильные ведомства должны доложить об обеспечении подготовки к отопительному сезону, в частности о четком графике накопления достаточного количества энергетических ресурсов (газа и угля), готовности регионов к зимнему периоду. В дальнейшем должен проводиться еженедельный мониторинг», – отмечал глава государства.

Украинское законодательство предусматривает, что отопительный сезон должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3 дней составляет ниже 8 градусов тепла.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку пересчитали: готовьте кошельки.