В Украине хотят повысить стипендии ценой сокращения стипендиантов

В МОН Украины хотят повысить размер академических стипендии, но при этом сделать их менее доступными.

По словам главы МОН Украины Анны Новосад, нужно увеличить размер стипендии, но сократить количество студентов, которые будут ее получать.

«Академическая стипендия должна быть чем-то, что сложнее получить, но ее сумма должна быть больше», — отметила Анна Новосад.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По словам Новосад, в Минобразования пока не приготовили никаких конкретных решений по данному вопросу и в следующем году ситуация не изменится, так как Верховная Рада уже утвердила проект госбюджета.

Глава Минобразования считает, что подходы к стипендиальным выплатам необходимо постепенно нарабатывать.

Новосад рассказала, что на данный момент, в МОЗ изучают затраты на стипендии, после чего собираются их проанализировать и принять оптимальное решение.

Страшной смертью погиб начальник полиции, кадры с места трагедии под Николаевом: «готовился к свадьбе»

Напомним, что Владимир Зеленский назначил стипендию винницкой 25-летней художнице Маргарите Журуновой. Президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии писателям, музыкантам, художникам, танцорам, артистам театра, кино и цирка.

В общем стипендии получат 30 писателей, 83 мастера в сфере музыкального искусства, 14 мастиров в области театрального искусства, 45 — сфере изобразительного искусства, 13 — мастеров в сфере эстрадно-циркового искусства и 24- в сфере киноискусства. Среди них и наша землячка, художница Маргарита Журунова.

Напомним, что в Украине планируется ввести мониторинг и проверку социальных выплат. К «Эффективная адресная социальная поддержка требует мониторинга, автоматизации и цифровизации, глубокой аналитики для качественного дизайна программ поддержки семей. Вследствие усиления адресности и консолидации финансового ресурса», – отмечается в программе Кабмина.

субсидии в украине

Проверять будут информацию, необходимую для получения пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, других выплат, осуществляемых за счет средств бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Мониторинг будет состоять из трех этапов. Первый будет проводить орган, к которому вы обратитесь за материальной выплатой. Например, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.