За импорт электроэнергии из РФ, пролоббированный Андреем Герусом в интересах Игоря Коломойского, и другие преференции бизнесмену заплатит государство и все украинцы

Об этом 22 октября в эфире 5 канала заявил инвестиционный аналитик Сергей Фурса, пишут Факты

Эксперт отметил, что Игорь Коломойский, который является владельцем ферросплавных заводов, потребляющих много электроэнергии, нуждается в дешевом токе. Именно в его интересах председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус пролоббировал поправку, позволившую импорт электроэнергии из РФ, который не осуществлялся с 2015 года.

«Господин Коломойский желает получить дешевую электроэнергию. Ему она очень нужна для его заводов. Есть его фирма, которая может заниматься импортом электроэнергии все равно откуда. В Беларуси, знаете же, креветки добывают и электроэнергию. Поэтому я думаю, что это одно из проявлений влияния господина Коломойского на политику украинского правительства. К сожалению, таких проявлений очень много», — сказал Фурса.

Он также упомянул коррупционные схемы Коломойского в госкомпании «Центрэнерго», которому фирмы олигарха продают уголь по завышенной цене, а произведенную из него электроэнергию продают ферросплавным предприятиям Коломойского по убыточным тарифам. И отметил, что такие преференции бизнесу противоречат интересам государства и украинцев.

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

«Я как инвестор, конечно, хотел бы здесь оказаться на месте Игоря Валерьевича и также получать электроэнергию дешевле, чем все остальные. Особенно если бы я занимался ферросплавным бизнесом, где электроэнергия — это 50% себестоимости. Поэтому, конечно, это ненормально. Просто электроэнергия всегда была очень чувствительным вопросом для Игоря Валерьевича, еще раз — ферросплавный бизнес. И здесь мы имеем яркое проявление. Но таких проявлений очень много, как, например, то, что господин Коломойский контролирует сейчас „Центрэнерго“ и даже это не скрывает. Это не единственные случаи, когда мы видим, что Коломойский получает очень много, и это прямо противоречит интересам налогоплательщиков», — отметил Фурса.