Нацбанк закладывает в свои прогнозы на 2020 год транзит российского газа через территорию Украины в объеме 50 млрд кубометров

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб во время брифинга, в четверг, 24 октября.

«Действительно может быть сценарий, что в течение какого-то промежутка времени в следующем году не будет транзита через территорию Украины. Когда мы ставим транзит на 50 млрд кубов в следующем году, мы отталкиваемся от контрактных обязательств Газпрома, объема хранилищ и того, когда новые газопроводы будут введены в действие», – сказал Сологуб.

газ

По его словам, Газпрому для выполнения своих обязательств придется прокачать через Украину 50 млрд кубов газа, как минимум. При этом Сологуб подчеркнул, что по результатам обсуждения этого вопроса с Нафтогазом и Укртрансгазом не ожидает проблем для внутренних потребителей при отсутствии транзита.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще
Бесстыжая Каменских засветила все свои прелести в прозрачной сеточке: «Слишком горячо»

«Дистрибуция газа по территории Украины внутренним потребителям будет обеспечена», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что газовые переговоры с Российской Федерацией, скорее всего, завершатся провалом для Украины. Такое мнение высказал эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

Он объяснил, что Москва здесь осознано идет на конфликт, поскольку хочет выторговать наиболее выгодные для себя условия.

Михаил Гончар не верит в успешный исход переговоров между Украиной и РФ по транзиту российского газа. Эксперт объяснил, что здесь действительно немного поводов для оптимизма. В Кремле прекрасно понимают, что к власти в Украине пришла неопытная команда, и постоянно получают подтверждения этому. Поэтому Москва сейчас осознанно идет на создание конфликтной ситуации.

Харьковгаз

По его мнению, логика в данном случае очень простая — России нужно надавить на Украину, чтобы переформатировать отношения в газовой сфере, и вернутся к прежним формам ведения бизнеса.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.