Компания «Нафтогаз Украины» могла бы больше снизить цены на газ для населения, поскольку закупила большие объемы дешевого газа в Европе

Об этом 17 октября в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сообщает ИА REGNUM.

«Да, снижение цен на газ для населения произошло, потому что в Европе резко снизилась цена на газ. В течение лета наш «Нафтогаз» закупал и закачивал в хранилища газ по низким ценам. Такая возможность появилась. Снизить цены можно было более значительно, чем на 5% в октябре», — сказал Суслов.

Он призвал Киев начать прямые закупки российского газа, несмотря на то, что он стоит дороже, чем европейский.

«Самое важное, что сейчас нужно сделать — настойчиво вести переговоры. Я бы согласился напрямую покупать газ у России при условии снижения тарифов. Россия предлагала снизить цену на 25% во время встречи Бойко и Медведчука (депутаты от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук — ред.) с российским премьером Медведевым об этом шла речь. Украина до сих пор эти предложения по снижению цен на газ не приняла», — добавил Суслов.

Популярные статьи сейчас

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще