По убеждению чиновников ведомства, это должно улучшить тарифную политику в сфере расчетно-кассового обслуживания

«Если раньше банки получали у Национального банка наличные всех номиналов по одинаковому тарифу, то теперь получение наличности высоких номиналов подорожает. Это сделано для того, чтобы обеспечивать разменность денег в обращении и стимулировать банки получать не только высокие номиналы банкнот», — сообщает пресс-служба регулятора в Facebook. .Правление НБУ приняло постановление №122 о дифференции тарифов на выдачу наличных банкам.

 

Фото: Нацбанк

Во время рабочего совещания Нацбанка были обсуждены результаты и дальнейшие перспективах работы банков, уполномоченных на хранение запасов наличности.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

По словам директора департамента денежного обращения НБУ Виктора Зайвенко, Национальный банк продолжает делегирование части своих функций в регионах уполномоченным банкам, которые постепенно активизируют работу в этом направлении.

По состоянию на сегодня, запасы наличности НБУ хранятся в 71 подразделении — Центральном хранилище, 5 региональных подразделениях Нацбанка, а также в 65 помещениях уполномоченных банков.

Фото: Нацбанк

«Вместе с тем Национальный банк контролирует и в дальнейшем будет контролировать обеспечение надлежащего состояния наличных денег в обращении, поскольку качество наличности — одна из основных составляющих денежного обращения», — подчеркнул Зайвенко.

Как известно, на данный момент уполномоченными банками на хранение запасов наличности Нацбанка являются Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль и ПУМБ.

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО