Стало известно, будут ли украинским учителям существенно повышать зарплаты

Об этом, как сообщает Politeka.net, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил в эфире телеканала ICTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, резкого увеличения заработных плат украинским педагогам не планируется.

Глава правительства Алексей Гончарук утверждает, что для существенного увеличения зарплат учителям требуется больше экономического роста.

Популярные статьи сейчас

Обиженная Наташа Королева ввязалась в громкий скандал с Пугачевой: "Выглядит просто безобразно"

Звезда "1+1" Лидия Таран, которую устранили от эфиров, рассказала о своем состоянии: "Вою, как волк..."

Под лед провалились двое взрослых и ребенок, съехались спасатели: первые подробности ЧП

Дженнифер Лопес на пляже еще раз доказала, что над ней не властно время: "По прежнему девочка"

Беда случилась с Никитюк на Мальдивах, телеведущая молит о помощи: "Пожалуйста..."

Показать еще

«Мы пытались найти максимально средства для повышения зарплат педагогам. Повышение зарплат будут, но далеко не такие, которые нам хотелось бы», — заявил он в эфире украинского телеканала.

Угроза взрыва в центре Киева, Майдан экстренно закрыли: подробности ЧП

«Для того чтобы обеспечить достаточные повышение, насколько заслуживают наши учителя, нам нужно больше экономического роста. Нам нужно, чтобы экономика производила больше ресурсов, больше налогов», — резюмировал Гончарук в эфире политического ток-шоу.

школа, учительница

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов, в которой была предусмотрена процедура повышения выплат до четырех прожиточных минимумов. Согласно реформе, зарплата педагогов будет привязана к прожиточному минимуму и к 2023 году она должна будет составлять 4 прожиточных минимума.

Для примера, сейчас 4173 грн получает воспитатель детсада, в 2020-м его оклад должен будет составлять 6369 грн. Если же преподаватель детского сада имеет 21 год стажа, то со всеми надбавками его оклад составляет 6509 грн, по новой системе — с 2020-го он будет получать 9100 грн.

Если брать для примера молодого учителя в школе, то сейчас он получает 5410 гривен. С учетом реформы в 2020-м году — 7643 грн.

Стоит также отметить, что в команде Владимира Зеленского перед выборами говорили, что планируют поднять украинским учителям зарплаты до $4 тысяч. Через время в команде президента заявили, что предыдущие заявления об учительской зарплате в размере 4 тыс долларов пока невыполнимы, а это связано с большим количеством педагогов.

По словам нардепа от «Слуги народа» Сергея Бабака, зарплата учителям по $4 тысячи — «известный мем».

«У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по $4000 – это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить – давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн. Для начала будет неплохо», – подчеркнул Бабак.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошеломили новостями о зарплатах и пенсиях