С 1 января для отдельных категорий физических лиц-предпринимателей повышается единый социальный взнос

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на закон №5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вступил в силу с нового 2017 года.

Цены на коммуналку в 2017 снова поползут вверх

Теперь отдельные категории физических лиц-предпринимателей, в том числе II и III групп, должны будут платить единый социальный взнос в размере 704 гривны в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, платил 5% налог и ЕСВ. В случае отсутствия движения средств никто этот налог не выплачивал. Именно поэтому предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только в тот момент, когда появлялась определенная прибыль.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Кроме того, это «новшество» еще до официального вступления в силу привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно — так называемых «спящих ФЛП».

Как писала Politeka ранее, в Украине, согласно постановлению Нацкомиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммуслуг (НКРЭКУ), в 2017-м подорожает электроэнергия.

В результате подорожания света вырастет и себестоимость водоснабжения, что может привести к тому, что комиссии также придется поднимать тариф на холодную воду.