Блокада Донбасса привела к режиму экономии даже в украинской столице

Тепловые электростанции переведены на особый режим работы, а в учебных заведениях начали сокращать занятия. По словам экспертов, осталось мало запасов угля, пишут «Вести».

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что запасов угля на столичной ТЭЦ «Еврореконструкция» хватит всего на месяц. Данная ТЭЦ снабжает электроэнергией три района столицы— часть Днепровского, Дарницкий и Деснянский.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отметил, что решение киевских властей перевести все тепловые электростанции города на экономный режим работы не решит проблему, а запасов угля хватит до конца отопительного сезона — не на 30, а на 50 дней.

«Это чревато тем, что уже спустя несколько дней в квартирах 10% киевлян, получающих тепло от Дарницкой ТЭЦ, снизится температура теплоносителя и горячей воды. А по мере опустошения запасов угля будут увеличиваться риски прекращения горячего водоснабжения», — говорит Марунич.

Популярные статьи сейчас

С Монатиком произошел несчастный случай, появились подробности: «Прямо во время концерта…»

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Кроме того, еще одна ТЭС — Трипольская — переведена на режим экономии — угля там осталось на 38 дней. «Если ситуация не решится, в области будут внедрятся ограничения на потребление электроэнергии, а затем возможны и веерные отключения», — рассказал Марунич, добавив, что электроэнергию смогут отключать в час пик — с 19:00 до 21:00.

Первыми под «удар» могут попасть промышленные предприятия, расположенные на левом берегу  — это фармакологическая компания «Дарница» и Дарницкий вагоноремонтный завод, получающие энергию от Дарницкой ТЭЦ.