НБУ существенно увеличил лимит суммы для украинских инвесторов за границей

Теперь бизнес получил возможность инвестировать за границу до 2 млн долл. в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год. До сих пор лимит общей суммы таких операций составил 50 тыс. долл. за один календарный месяц.

Также Нацбанк установил различные требования для получения лицензий в зависимости от суммы инвестиции за границу. Если размер инвестиции меньше 50 тыс. долл., то будут действовать упрощенные требования к перечню документов для получения лицензии. Кроме заявления, достаточно будет предоставить несколько других документов в зависимости от вида инвестиции и типа инвестора (договор об осуществлении инвестиции, документы о регистрации объекта инвестиции и т .д.).

Каким будет курс гривны к концу года

Для инвестиций в сумме более 50 тыс. долл. вводится развернутый перечень документов, который поможет предотвратить использование валютных лицензий для оттока капитал «по схемам»: резидент должен дополнительно подтвердить экономический смысл операции, наличие у него прозрачных источников средств для ее проведения, предоставить развернутую информацию о конечных бенефициарных владельцев субъектов инвестиционной операции и тому подобное.

В Нацбанке уверены, что либерализация не приведет к активизации «схем» по выводу капитала из Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Юная дочь Поляковой потеряла стыд и показала себя в ванной: прикрылась только пеной

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Как ранее писала Politeka, правление НБУ приняло решение о снижении учетной ставки до 12,5% ​​годовых с 26 мая 2017 года. Смягчение монетарной политики направлено на поддержку экономического роста и возобновления кредитования.

Источник Politeka