Украина договаривается о поставках угля антрацитовой группы с США

Украина ведет переговоры о поставках угля антрацитовой группы с крупнейшей угледобывающей компанией США — XCOAL Energy&RESOURCES.

Эксперт разъяснил, во сколько Украине обойдется американский уголь (видео)

Эта компания ведет добычу в Западной Вирджинии и Пенсильвании, продавая уголь разной твердости и антрацит, но в основном металлургическим компаниям.

Через два морских порта, принадлежащих компании, импортируется в среднем 16 млн тонн угля в год.

В июне Пенсильванию посетила делегация из Украины. Согласия по большому контракту пока нет, однако появилась информация Министерства энергетики и угольной промышленности о предстоящих поставках в августе-сентябре 120 тыс. тонн угля из США, то есть одного судна-углевоза. Американцы считают, что таких сухогрузов может быть 5-6, а при наличии долгосрочного контракта в 2018 году — и больше.

Сейчас готовится двусторонняя встречя между представителями Украины и США «по стратегическим поставкам угля для украинских нужд».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

Объемы поставок угля в Украину могут быть пересмотрены в сторону увеличения после визита в Украину представителей энергетического ведомства США.

Предполагается, что уголь будет закуплен государственным предприятием «Центрэнерго». Но для увеличения добычи нужного Украине угля, стороне США нужны долгосрочный контракт и гарантии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности между Украиной и США относительно закупки около 2 млн тонн американского угля. При этом он уточнил, что в ходе его визита в США для закупки американского угля были «созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

Источник: Politeka