Кабмин предлагает не включать газотранспортную систему в перечень на приватизацию

Законопроект направлен на внесение «Магистральных газопроводов Украины» в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, предусматривающий внесение нового оператора газотранспортной системы Украины «Магистральные газопроводы Украины» в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, соответствующее решение было принято на заседании правительства 19 июля. «Правительство на заседании 19 июля 2017 года одобрило проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект направлен на обеспечение надлежащей идентификации «Магистральных газопроводов Украины» в перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Как сообщалось, реализация Россией проектов по транзиту газа в обход Украины очень сильно снизит стоимость украинской газотранспортной системы.

По мнению главы «Нафтогаза», в случае реализации обоих проектов транзит голубого топлива через территорию Украины вероятнее всего полностью прекратиться. По этой причине ГТС станет в пять раз дешевле, добавил он.

Источник: Polietka