Кабмин предлагает не включать газотранспортную систему в перечень на приватизацию

Законопроект направлен на внесение «Магистральных газопроводов Украины» в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, предусматривающий внесение нового оператора газотранспортной системы Украины «Магистральные газопроводы Украины» в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, соответствующее решение было принято на заседании правительства 19 июля. «Правительство на заседании 19 июля 2017 года одобрило проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект направлен на обеспечение надлежащей идентификации «Магистральных газопроводов Украины» в перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

Показать еще

Как сообщалось, реализация Россией проектов по транзиту газа в обход Украины очень сильно снизит стоимость украинской газотранспортной системы.

По мнению главы «Нафтогаза», в случае реализации обоих проектов транзит голубого топлива через территорию Украины вероятнее всего полностью прекратиться. По этой причине ГТС станет в пять раз дешевле, добавил он.

Источник: Polietka