«Антонов» обещает за пять лет выпустить не менее 70 самолетов

Как сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома», госпредприятие «Антонов» планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет.

«Антонов» намерен поставить за это время 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

«Антонов» является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178.

Первоочередной задачей предприятия после входа в состав госконцерна было выполнение плана импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Звезда "Квартал 95" пошалила у шеста и показала растяжку, переплюнув Волочкову: "Нужно идти к MARUV"

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

В марте 2017 года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Ан-132 — первый самолетом «Антонова», который создан без использования российских комплектующих.

Согласно предыдущим сообщениям, Кабинет министров принял решение о ликвидации государственного авиастроительного концерна Антонов. Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля.

Источник: Politeka