Экономист уверен, что девальвацию просто откладывают, искусственно удерживая курс гривны

В Украине искусственно удерживают курс гривны, но это лишь откладывает неизбежную девальвацию. В этом уверен экономист Олег Устенко.

Экономист уверен, что в реальности гривна находится под серьезным девальвационным давлением. И вместо положительных изменений в экономике страны, грядет девальвация.

«В реальности гривна находится под серьезнейшим девальвационным давлением. Мы должны видеть изменение в плане девальвации, но мы видим совершенно противоположные изменения на рынке. Укрепление гривны на фоне реальных объективных макроэкономических факторов означает, что девальвационное давление будет усиливаться. Девальвацию просто откладывают», — отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

Оборвалась жизнь звезды "Голоса", на последних кадрах он успел сообщить главное: "Случайно ввел себе..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Показать еще

Кроме того, Устенко назвал и ключевые факторы, которые повлияют на падение гривны. По мнению экономиста, прежде всего это отсутствие внешнего финансирования Украины. Также на ухудшение экономики страны очень влияет отсутствие сотрудничества с международными институтами.

Олег Устенко уверен, что при дальнейшем искусственном удержании курса гривны обязательно произойдет ее стремительный обвал.

«Для того, чтобы был однодневный провал, должен произойти какой-то кризис, что-то должно стать спусковым курком. Если вести продуманную экономическую политику, на конец года курс гривны должен находиться в параметрах около 30 гривен за 1 доллар. В противном случае мы увеличиваем вероятность возникновения черной пятницы», — считает эксперт.

Как мы сообщали ранее, за выходные курс гривны немного вырос. Но, вместе с тем, не все так радостно.

На украинских АЗС за последнюю неделю подорожали все виды горючего.

Литр бензина категории А-95 утра 21 мая стоит в среднем 29,89 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 27,69 грн до 32,45 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 4,76 грн.

Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 27,54 грн. Цены на АЗС отличаются от 25,49 грн до 29,95 грн.

Газ для автомобилей стоит в среднем 12,90 грн. Минимальная стоимость на сетевых АЗС — 12,10 грн, максимальная — 13,69 грн.

Источник: Inforesist