В правительстве намерены снять запрет на использование труда женщин на тяжелых работах

Об этом сказано в проекте закона №8406, который вносит изменения в закон «Об охране труда».

Согласно документу, предлагают изъять норму, согласно которой запрещается использование труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также привлечение женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

В законе предлагается оставить лишь норму, что труд беременных женщин и женщин, у которых есть несовершеннолетний ребенок, регулируется законодательством.

бизнес женщина

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Показать еще

В пояснительной записке казано, что целью законопроекта является необходимость приведения национального законодательства в соответствие с законодательством Евросоюза в части устранения гендерных ограничений для женщин.

Напомним, что экономика Украины развивается более медленно, чем у бедных африканских государств.

«Бедные государства — Эфиопия, Кот-д’Ивуар или Сенегал — развиваются быстрее Украины, 7-8% в год вместо наших 2,5%. 14 стран Африки опережают Украину по уровню зарплат — это ещё и к вопросу о равенстве в распределении ВВП на душу населения, по которому Украина третья в Африке, а не 14-я», — сообщил эксперт по инновационной политике, координатор дискуссионного клуба КОЛО Алексей Жмеренецкий.

Эксперт подчеркнул, что пять стран Африки получают больше инвестиций, чем Украина.

Он отметил, что рейтинг процветания учитывает, кроме материальных показателей, качество государственного управления, личную свободу, безопасность, ситуацию со здравоохранением, образованием, экологией, социальным капиталом.

Отметим, что психологи университетов штата Индиана, США, выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру.

отдых море радость лето женщина девушка

Так, специалисты установили, что средний доход в 69 тысяч долларов в год позволит человеку быть полностью довольным жизнью.

Чтобы определить «уровень комфорта», эксперты провели опрос, в котором участвовали 1,7 миллиона людей, проживающих в 164 странах мира.

Источник: Politeka