Показатели государственного бюджета на 2018 год уже сейчас вызывают большое беспокойство

Так, госбюджет Украины за январь-апрель 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,587 млрд грн. Для сравнения, за аналогичный период 2017 году государственную смету свели с профицитом в 19,435 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы Украины.

Сводный бюджет за указанный период также значительно уступает показателям прошлого года. Он был выполнен с профицитом на уровне 33,202 млрд грн, что на 14% уступает профициту за аналогичный период 2017 года в размере 38,590 млрд грн.

Также в Государственной казначейской службе сообщили, что профицит местных бюджетов за январь-апрель составил 20,620 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

51-летняя Дженнифер Лопес без белья и комплексов предстала перед камерой: "У красоты нет срока годности"

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Показать еще

гривна, курс валют

Отметим, что в государственный бюджет Украины на 2018 год заложен предельный объем дефицита на уровне 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП.

В то же время госбюджет за прошлый год был выполнен с дефицитом на уровне 47,850 млрд грн, что в 1,5 раза ниже показателя за 2016 год.

Напомним, многие украинцы неожиданно потеряли доступ к собственным счетам.

По угрозой оказались средства около 4 млн жителей Украины.

Речь идет о пользователях электронной платежной системы WebMoney.UA. Их счета заблокировали после включения данной системы в обновленный список лиц и организаций, в отношении которых Украина применяет ограничительные меры (санкции).

кошеле, деньги, украинцы, счет, гривна

Компания опубликовала заявление, в котором напомнила, что работает в Украине на протяжении 15 лет. В WebMoney.UA утверждают, что всегда соблюдали требования законодательства, поэтому решение о включении в санкционный список стало для компании неожиданным.

«Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», — сказано в заявлении.

Как сообщала Politeka, в апреле 2018 года доходы государственного бюджета Украины превысили ожидаемые показатели.

В прошлом месяце доходы госбюджета составили 78,9 млрд грн, что на 2,2% (1,7 млрд грн) выше, чем плановый показатель.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы.

Общий фонд получил в апреле 73,4 млрд грн, что на 4,3% превышает плановые показатели и на 44,6% выше показателей 2017 года.

По итогам 4 месяцев этого года доходы государственного бюджета Украины составили 272,5 млрд грн. При этом отставание от плановых показателей сократилось до 1,8%. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года доход вырос на 4,9%.

Источник: Politeka