В Верховной Раде Украины 11.01.2018 года зарегистрировано законопроект № 7484 о частичной отмене таможенных ограничений беспошлинного ввоза товаров через границу, автором которого является Вице-президент ВОО АНУ — народный депутат Украины Андрей Антонищак. Предлагается отменить требование о пребывании гражданина не менее 24 часов за рубежом для беспошлинного оформления товаров при ввозе их через государственную границу Украины

Ассоциация считает, что 24-часовое ограничение действительно необоснованно и нарушает интересы украинских граждан, в частности, жителей западных областей. По нашему убеждению именно государство должно обеспечивать реализацию конституционного права законопослушных лиц возвращаться в Украину без установления временного ограничения их пребывания за пределами Украины. При этом, норму, установленную Законом Украины № 2245-VIII о праве беспошлинного оформления груза при въезде не чаще чем один раз в 72 часа, все же оставлено. И она является достаточной для позитивных изменений в борьбе с так называемыми «челноками». Кроме этого, следует отметить, что граждане испытывают финансово-материальные убытки или на территории страны временного пребывания, либо из-за налоговой нагрузки при пересечении границы. И главное, люди ни в коем случае не должны стоять 24 часа, чтобы вернуться домой в Украину.

В то же время, сейчас на работников таможни возложены дополнительные обязанности по внесению данных граждан в базы, которые не только приводит к задержкам в пропуске, но и отвлекает их от осуществления других возложенных на них задач, в том числе от поисковой работы. Таможенники, как школьники, вручную вносят данные граждан, в эпоху высоких ИТ-технологий. И по нашему глубокому убеждению, закон ни в коем случае не преодолеет все серые схемы — это очевидно.

Считаем, что с не «челноков» надо начинать! В настоящее время Украина переживает не лучшие времена. В стране много экономических проблем, в частности, низкая заработная плата, безработица, высокие цены на продукты питания и на тарифы по жилищно-коммунальным услугам и т.д.

Ассоциация налогоплательщиков Украины, в очередной раз, предлагает пути решения, в том числе, экономических проблем:

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

как можно скорее необходимо проводить комплексную политику реформирования, в частности: вносить соответствующие изменения в Таможенный, Уголовно-процессуальный, Административного кодексов, осуществлять реформирование в сфере социальной защиты и социального обеспечения, судебной системы, безотлагательно создать Службу финансовых расследований или по-другому ее назвать, концепцию которой Ассоциация публично и последовательно предлагаем уже более двух лет, а также принять единый системный документ — либеральный Налоговый кодекс Украины, который поможет начать в государстве процесс реинвестирования в собственное производство и, тем самым, будет развиваться отечественный бизнес. В частности:

— заменить налог на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал;

— объединить налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос в один налог;

— создать свободные индустриальные зоны;

— ввести единовременное добровольное декларирование доходов граждан в течение 6 месяцев со дня вступления либерального Налогового кодекса Украины в силу Кодекса с обеспечением государством гарантий для субъектов представления одноразовой добровольной декларации: не привлечение к уголовной и юридической ответственности;

— установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс в течение трех лет с момента вступления в силу и тому подобное.

Мы уверены, что изменения в налоговой системе — это вопрос двух сторон. С одной стороны, предпринимателям нужно создать такие условия, чтобы они даже не думали о налогах, а администрирование было максимально простым и прозрачным. С другой стороны, органам власти нужно наполнять бюджет. Заинтересованность в развитии бизнеса с обеих сторон является залогом будущего Украины.

И главное! Ассоциация предостерегает граждан от блокирования ими дорог, якобы для решения проблем. Это не метод достижения своих целей, а противоправные действия. Если же граждане действительно хотят привлечь внимание власти к решению своих проблемных вопросов, то есть много других путей, начиная от обращений к народным депутатам Украины в своих округах, регистрации петиций на сайте Администрации Президента Украины, организации массовых мероприятий (собраний, митингов, демонстраций и т.д.) в соответствии с действующим законодательством.

ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины»