Украинцы идут на серьезные уловки, чтобы получить субсидии на оплату коммунальных услуг

Жители Черновицкой области даже пошли на махинации и подтасовки документов. Ради субсидии некоторые получатели льгот скрыли реальные доходы и расходы и указали недостоверную информацию в декларациях о доходах.

Об этом сообщили в прокуратуре Черновицкой области.

Как один из случаев, 57-летний житель пгт. Кельменцы, чтобы назначить себе субсидию, не указал сумму покупки жилого дома (80 тысяч гривен). А еще он «забыл» о покупке земельного участка стоимостью 20 тысяч гривен.

деньги, льготы, субсидия

Популярные статьи сейчас

"Очуметь!": Филипп Киркоров готовится снова стать отцом, Пугачева будет в бешенстве

От больной раком Анастасии Заворотнюк уезжает дочь, грустное признание: "Я не смогла..."

Кейт Миддлтон решила "подвинуть" Маркл и Гарри, детали переполоха во дворце: "Раз и навсегда..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Показать еще

А вот из бюджета ему выделили на оплату коммунальных услуг 8 тысяч гривен с декабря 2015 по апрель 2016.

Таким же изобретательным оказался и 66-летний житель села Ивановцы Кельменецкого района.

«Обратившись о начислении субсидии на жилищно-коммунальные услуги, мужчина не указал о наличии транспортного средства марки «Мерседес Вито» стоимостью более 130 тысяч гривен», — добавили в прокуратуре.

Таким образом, с октября 2015 по апрель 2017 мужчина получил субсидий на сумму более 27 тысяч гривен.

долги, коммуналка, платежки, субсидия

24 мая по указанным фактам были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов); ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Как сообщала Politeka, эксперты заявляют, что украинцы, которые получают помощь от государства, не спешат экономить голубое топливо. Для анализа были взяты данные использования в течение двух последних отопительных периодов 60 тысяч семей в Кировоградской области.

Выводы: домохозяйства, которые получают субсидию, тратят на 20% газа больше, чем их соседи, которые платят за топливо полную цену.

Среднее удельное использования газа на нужды отопления домов субсидиантов было минимум в полтора раза больше, чем в несубсидиантов. В отличие от несубсидиантов, которые оплачивают газ за свой счет, субсидианты часто не платят за газ вообще, поскольку субсидии достаточно для оплаты всего объема потребленного газа с учетом так называемого обязательного платежа.