Министр финансов Александр Данилюк раскрыл правду о повышении минимальной заработной платы для украинцев

В то время, как тысячи украинцев, получающие минимальную зарплату, едва сводят концы с концами и не теряют надежды на ее повышение, глава министерства финансов Данилюк не видит предпосылок для роста зарплат в стране.

«Повышение «минималки» — это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение» минималки «с апреля обошлось бы госбюджета минимум в 13 млрд. гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение« минималки »- без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы «, — отметил министр.

Зато первоочередной задачей Данилюк назвал создание Антикоррупционного суда.

«Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к «минималке», была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд. гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать о Антикоррупционный Суд, а не заниматься популизмом», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

гривны

Как сообщалось ранее, повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах. Так, по мнению преподавателя Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредителя общественного объединения «Нова країна» Валерия Пекаря, новая минималка выгодна исключительно работникам бюджетной сферы, она никак не отразится на уровне оплаты труда большинства украинцев.

Пекар говорит, что реальная зарплата не имеет никакого отношения к минимальной. «Это результат реальной ситуации на рынке труда … Минимальная зарплата беспокоит людей, которые получают деньги только из бюджета, потому что для них она как раз и определяет размер их состояния», — пояснил эксперт.

зарплата

Подавляющее большинство людей, которые производят что-то в экономике и работают в частном секторе, по его мнению, минимальная зарплата абсолютно не интересует. Поскольку их реальная зарплата является результатом соглашения на рынке труда.

Почему власть обещает повысить минималку? Эксперт говорит, что таким образом политики пытаются завоевать их предпочтение на грядущих президентских и парламентских выборах.

При этом реальное повышение минималки может разбалансировать бюджет, что, в свою очередь, вызовет падение гривны и недовольство международных партнеров страны.

За материалы «Украинская правда»