Один из основателей Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) надеется, что биткоин станет единой глобальной валютой, как об этом недавно заявил глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey)

Также он рассказал, почему считает именно эту криптовалюту особенной.

«Я согласен с тем, что говорит Дорси. Я не обязательно должен верить, что это случится, но я бы хотел, чтобы все было именно так», – сказал Возняк.

Возняк купил биткоин, когда тот стоил $700, на $6,700 дешевле, чем он стоил в понедельник, 4 июня. А недавно продал все, кроме одного, заявив, что он не инвестор, а просто экспериментировал с новыми технологиями. У «Воза», как часто называют Стива, есть еще два эфириума.

Стив Возняк

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

«Биткоин математически определен, есть определенное количество биткоинов, есть способ их распределения… Он чист, его не выпускают ни люди, ни компании. Он просто растет и выживает. Поэтому мне он кажется естественным. А естественность важнее любых общепринятых человеческих норм», – сказал Возняк.

Сейчас существует более тысячи различных криптовалют. Однако Стив утверждает, что только биткоин остается «чистым», потому что другие вынуждены отказываться от некоторых аспектов децентрализации.

«Только биткоин – чистое цифровое золото…И я полностью верю в него. Некоторые другие валюты имею тенденции к отказу от некоторых аспектов того, что есть у биткоина. Например, полной децентрализации и отсутствия централизованного контроля. Это первое, отчего они отказываются, чтобы выстроить бизнес-модель», – отметил «Воз».

Отметим, курс биткоина на 5 июня 2018 года продолжает движение вверх, достигнув важной отметки 7 500.

За прошедший день капитализация рынка криптовалюты достигла 351,138 млрд долларов, прибавив 7,4 млрд. Торговый объем криптовалютного рынка за сутки составил 16,592 млрд долларов, это на 2 млрд меньше, чем днем ранее. Капитализация биткоина находится на уровне 131,515 млрд долларов, а его доминирование на рынке понизилось до 37,4%.

В понедельник 4 июня, по состоянию на 14:40, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 7 558 долларов США.

курс биткоина на 1 июня

Источник: My Crypter