Стало известно, какие премии себе присудили руководители «Нафтогаза Украины» за выигрыш дела против российского «Газпрома»

Львиную долю премий получат председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, а также коммерческий директор компании Юрий Витренко.

На двоих они получат 13,9 миллиона долларов премий, предусмотренных правлению НАК за победу в Стокгольмском арбитраже.

Всего же наблюдательный совет компании решил потратить на премии сотрудникам за победу над «Газпромом» около 37 миллионов долларов.

На премии претендуют 41 человек, которые «прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Показать еще

Коболев,

Отмечается, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил 207 млн ​​грн (7,9 млн долл). Все эти гривны, которые были получены на счет в «Ощадбанке», Коболев решил перевести в доллары США. Причиной покупки валюты Коболев указал помощь семье.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко получил в виде премий 130 млн грн (6 млн долл).

Часть суммы премий разделят на карточные счета других «косвенно причастных». Это станет своего рода гарантией того, что эти деньги не будут изъяты.

Также по сообщениям, остаток в сумме 25,6 миллионов долларов будет выплачиваться три года исключительно при условии успешного взыскания с «Газпрома» «остатка выигрыша». И эти деньги снова преимущественно осядут в карманах Коболева и Витренко.

коболев витренко

Ранее стало известно, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом».

Соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния — так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $ 4,56 млрд. Таким образом, правлению положена в размере $ 45,6 млн.

Известно также, что сегодня из этой суммы уплачено меньше половины ($ 20 млн).

Остальные $ 25,6 млн будут выплачены только после фактического выполнения «Газпромом» решение Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогаза» $ 2,56 млрд.

Следует отметить, что на сегодня российский «Газпром» отказывается выполнять это решение, и заявила о намерении разорвать договорные отношения с «Нафтогазом».

Источник: Зеркало недели