Уже со следующего месяца украинцев будут ждать перемены

В Украине с 1 июля 2018 года увеличится сумма прожиточного минимума на человека и составит 1777 гривен (1841 гривен для трудоспособных граждан). К чему конкретно следует готовиться украинцам в июле?

Минимальная зарплата останется прежней — 3 723 гривны или 22,41 гривен за один час работы. Прожиточный минимум для детей возрастом до 6-ти лет будет равен 1 559 гривен, а для детей от 6 до 18 лет — 1 944 гривны. Что касается трудоспособных граждан Украины, то их прожиточный минимум составит 1 841 гривну.

деньги, льготы, субсидия
В июле уровень социальной помощи безработным составит 1 841 гривну. Максимальная помощь не будет превышать четырехкратный размер минимальной помощи и составит 7 364 гривны (1841 * 4).

Что касается молодых матерей-одиночек, то они получат помощь в размере от 1 559 до 1 841 гривны, в зависимости от возраста ребенка, которого самостоятельно воспитывают. Сам ребенок сможет продолжать получать социальную помощь с 18 до 23 лет, но в особых случаях — например, если будет студентом стационара в учебном заведении.

деньги,
Дети, чьи родители отказываются выплачивать алименты, будут получать от государства от 779 грн до 972 грн, в зависимости от своего возраста.

Украинцы с мая получают субсидии на оплату коммунальных с учетом обновленных доходов. По разным оценкам, до 20% субсидиантив в неотапливаемый сезон оплачивают коммуналку самостоятельно. Уже с октября субсидии снова пересчитают, и часть Украинской избавится помощи от государства через новые правила, другие — из-за роста доходов.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Показать еще

В Украине урезали средний размер субсидии, с прошлого года сумма выплат упала более чем на половину.

С января по апрель 2018 года 764 600 семьям были назначены субсидии. В прошлом году этот показатель составлял 1813400 домохозяйств. По подсчетам Государственной службы статистики Украины, за год количество начисленных компенсаций уменьшилось в 2,4 раза или на 57,8%.

Украинцев, которые получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, ждут новые испытания: нужно будет доказать государственным чиновникам, что вы действительно бедны и нуждаетесь в дополнительной помощи.

Накануне замминистра Сергей Марченко сообщил, что Министерство финансов Украины проведет масштабные проверки получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это будет сделано для выявления людей, которые не нуждаются в финансовой помощи от государства.