Жители столицы уже в новом отопительном сезоне могут платить за соответствующие услуги меньше

Тарифы для «Киевтеплоэнерго» намерена снизить Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа.

Это касается расценок на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.

Тарифы могут упасть на 29%, о чем свидетельствует проект решения заседания НКРЭКУ, запланированного на 14 июня.

отопление, субсидии, тарифы

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Если сравнить предполагаемый тариф с действующими расценками «Киевэнерго», то он станет меньше на  320,38 гривны/Гкал и составит 784,58 гривны/Гкал (без НДС).

Если комиссия примет соответствующее решение, то проект будет вынесен на общественные слушания.

Также указывается, что «Киевтеплоэнерго» будет осуществлять производство электрической и тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Также проект решения предусматривает тариф на отпуск электрической энергии на уровне 182,93 коп/кВт-час. А на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 479,06 гривны/Гкал; учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов — 1 171,89 гривны/Гкал и для нужд других потребителей — 1 181,05 гривны/Гкал.

отопление

Напомним, после введения в Украине абонплаты за поставку тепла и воды жильцы многоквартирных домов получат возможность самостоятельно выбрать поставщика услуги, а также будут иметь право не согласиться с размером предложенной им абонплаты.

«По новому законодательству абонплата за воду и тепло будет выделяться в отдельный платеж. Если говорить о конкретных суммах, то в среднем абонплата за тепло будет составлять около 30 грн, а абонплата за воду — в пределах 15-20 грн», — отметил эксперт по вопросам ЖКХ Сергей Пинчук.

Подчеркивается, что данная сумма не будет дополнительной платой, которая налагается на потребителя.

«Сама по себе абонентская плата — это плата за распределение услуги внутри многоквартирного дома, это то, что всегда было заложено в тариф», — заявил эксперт.

Источник: Українські Новини