Идти в ногу со временем: ФРС посоветовали создать собственную криптовалюту

Идти в ногу со временем: ФРС посоветовали создать собственную криптовалюту

Федеральной резервной системе США посоветовали задуматься о создании собственной криптовалюты. С таким предложением выступила бывшая глава корпорации по страхованию вкладов правительства США (FDIC) Шейла Баир

Она отметила, что современная финансовая система крайне нестабильна. По словам Баир, на высокую волатильность финансовых активов влияют такие факторы, как кризис кредитования в США, проблемы с суверенными долгами в Европе и риск выхода Италии из ЕС, сообщает My Crypter.

Эксперт считает, что при такой нестабильности традиционной финансовой системы выходом из положения может стать использование криптовалюты.  В связи с этим она предложила ФРС задуматься о выпуске собственной цифровой валюты.

«Если ФРС не будет опережать эту технологию, не только банковская система может быть нарушена, но сама Федеральная система может подвергнуться риску», — отметила Баир.

В теории криптовалюта может быть такой же стабильной, как и традиционные фиатные деньги, объявленные правительством в качестве законного средства платежа, несмотря на отсутствие реальной внутренней стоимости и обеспечения резервами.

При этом риск возникновения новых финансовых кризисов при использовании цифровых денег резко снизится, а эффективность денежно-кредитной политики, наоборот, вырастет.

Изменения в процентных ставках, поощряющие сбережения и снижение расходов, будут ощущаться непосредственно потребителями. Рядовые инвесторы и простые граждане не будут зависеть от изменений внутренней политики частных банков.

Такая федеральная криптовалюта, или FedCoin, станет эффективным средством в борьбе с банковской нестабильностью, считает Баир. Потребителям больше не нужно будет поддерживать расчетные счета с дорогостоящими расходами на обслуживание и осуществление платежей, а компаниям не нужно будет переплачивать за обмен, взимаемый банками и их карточными сетями. Такое нововведение положительно скажется на предприятиях малого бизнеса.

Ранее известный трейдер и технический аналитик Питер Брандт развеял сомнения о манипуляции ценой на биткоин и альткоин. Он заявил об отсутствии убедительных доказательств того факта, что киты и крупные инвесторы манипулируют ценой. Подобные опасения высказывали представители ФРС.

материалы рубрики
Как получить субсидию: украинцы придумали хитрые способы, отказа не будет точно Экономика
Как получить субсидию: украинцы придумали хитрые способы, отказа не будет точно
«Немедленное крушение экономики»: что означает рабочее соглашение Украины с МВФ Экономика
«Немедленное крушение экономики»: что означает рабочее соглашение Украины с МВФ
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году Экономика
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году
Другие материалы раздела
Похожие статьи