Кабмин Украины значительно упростил жизнь предпринимателям, приняв революционное решение

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 июня.

Так, в Украине упростили обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций и начал эксперимент по использованию различных устройств в качестве кассовых аппариатов.

Согласно принятым документам система предусматривает онлайн-регистрацию любых устройств — персональных компьютеров, планшетов, смартфонов — без подачи в контролирующие органы документов в бумажном виде и бесплатное их использование вместо кассовых аппаратов.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Показать еще

«Три цели мы достигаем принятием новой схемы. Первое – упрощение ведения бизнеса, и это самое главное. Второе – улучшение обмена в самой фискальной службе между территориальными отделениями. Третье – это уменьшение теневого сектора«, — отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, новая система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов и ежемесячных взносов на их обслуживание.

В результате бизнес сэкономит около двух миллиардов гривен на дополнительных оплатах.

«Это не бизнес – продавать кассовые аппараты, это была монополия, чтобы всех «посадить на иглу…» Можно сказать что этот проект это освобождение от касовоапаратовского рабства», — констатировал Гройсман.

Уряд ухвалив важливі рішення, які спростять викристання касових апаратів #PPO для підприємців!
Більше тут: https://t.co/etexswkgc6 pic.twitter.com/ccIg5XuD4q

— MinFin Ukraine (@MinFin_Ukraine) 13 июня 2018 г.

Напомним, получить субсидию на развитие малого бизнеса в Украине вполне реально.

Такой инициативой занялась Государственная служба занятости. В этой статье вся информация о том, как получить субсидию на бизнес. Наша страна должна развиваться. Воспользуйся бесплатной онлайн-консультацией.

Субсидия на бизнес – лучшее онлайн-пособие поможет во всем разобраться. Национальная программа направлена на то, чтобы поднимать украинскую экономику. Хочешь развивать бизнес? Узнай принципы финансирования, какие существуют требования к претендентам. Все самые интересные моменты относительно гранта и субсидий читай прямо сейчас.

Как писала Politeka, украинцам упростили перевод иностранной валюты.

Национальный банк Украины внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплатам в Украине.

В частности, НБУ разрешил банкам и их клиентам использовать коммуникационные технологии Paperless.