В Евросоюзе единогласно решили преподнести США «подарок«

Страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США. Ответные меры ЕС предусматривают введение пошлин на ввоз продукции из США на 2,8 млрд евро.

Это решение единогласно поддержали страны-члены Евросоюза. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

European Central Bank To Announce Bond-Buying Program

Введение пошлин еще должно быть поддержано Еврокомиссией, следующее заседание которой запланировано на 20 июня. Как предполагается, пошлины будут введены в конце июня или в начале июля.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских без фильтров и макияжа попыталась скрыть недостатки фигуры: показательные кадры

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Показать еще

Еврокомиссия заявляла, что с 1 июля некоторые американские товары будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. В частности, будут введены 25-% пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия и одежду. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10%, на некоторые из них будут действовать пошлины 50%.

Европейский комиссар по торговле Сесилия Мальстрём тогда назвала эти меры пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на сталь и алюминий.

Трамп 6

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​

Как ранее сообщала Politeka, решение американского лидера Дональда Трампа относительно коммюнике саммита «Большой семерки» натолкнуло европейцев на серьезные выводы

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Отказ от решения (подписывать коммюнике) с помощью твита, разумеется, разочаровывает и также немного удручает. Берлин поддерживает документ, он принят и имеет законную силу», — отметила она.

Напомним, во время заседания стран «Большой семерки» было принято решение объявить новую «войну». Об этом говорится в документе, подписанном по результатам встречи.

«Мы обязуемся принимать меры относительно ресурсо-эффективного управления циклом пластика в экономике путем сотрудничества с частным сектором с целью перехода до 2030 года на 100% переработанного, повторно использованного или, если не существует других альтернатив, то восстановленного пластика», — говорится в тексте документа «План по здоровым океанам, морям и прибрежным общинам».

Источник: РБК