Администрация «Нафтогаза» уже продает тепловикам голубое топливо по цене в два раза выше установленной Кабинетом министров

Об этом говорится в статье одного из украинских СМИ.

По словам автора материала Аллы Еременко, к маю стоимость таких операций уже превысила 25 млрд грн.

Еременко отмечает,что для предприятий ТКЭ, которые производят тепло и горячую воду для городов, а также для населения (домохозяйств), действует фиксированная цена. Она установлена Кабинетом министров еще в апреле 2017 года постановлением №187. «С тех пор и до 1 августа 2018 года такая цена поставок газа по спецобязательствам составляет для ТКЭ и домохозяйств 5930,4 грн/тысячу кубометров с НДС (без учета стоимости транспортировки)», — утверждает автор материала.

нафтогаз

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

Но эти цифры только в документах, по факту, продолжает Еременко, уже третий год стоимость поставок газа НАКом для предприятий ТКЭ почти вдвое выше установленной правительством: «К такой разнице в стоимости приводят небалансы, и эта разница постоянно растет, за период с декабря 2015-го по март 2018-го достигнув почти 27 млрд грн».

Как сообщала Politeka, Украина все никак не может получить очередной транш от Международного валютного фонда. И если ранее эксперты говорили, что причиной тому является затягивание принятия закона об Антикоррупционном суде, сейчас оказалось,что только этого документа недостаточно.

Так, по словам главы Национального банка Украины Якова Смолия, прибытие миссии Международного валютного фонда в Украину зависит от пересмотра тарифа на газ для населения, а также согласования дефицита госбюджета.

До этого в интервью изданию The Financial Times и. о. главы Минфина Оксана Маркарова заявляла, что принятие закона об Антикоррупционном суде не позволяет Украине надеяться на мгновенное получение помощи от МВФ. Она также говорила, что ведутся переговоры с представителями фонда по тарифам на газ и реформированию энергетического сектора.

Газпром

Добавим, на днях в СМИ появилась информация о том,что сотрудникам НАК «Нафтогаз України» уже выплатили премии на сумму $20,7 млн за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту. Журналисты одного из украинских изданий сообщали, что глава правления компании Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн). Все полученные на счет в «Ощадбанке» гривны он перевел в доллары, указав в качестве причины помощь семье. Также сообщалось, что первые $800 тыс. он отправил матери. Сразу после этого появилась информация российского Газпрома — монополист утверждал, что добился приостановки действия решения Стокгольмского арбитража, которое было вынесено по итогам тяжбы с украинским «Нафтогазом».

Источник: ZN