Некоторым регионам РФ в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что может сказаться на их кредитоспособности

Как предупреждают аналитики агентства Fitch, построенные к чемпионату инфраструктурные объекты, особенно дороги и аэропорты, приведут к небольшому росту доходов отдельных городов и регионов лишь в краткосрочной перспективе.

Крупные регионы, включая Санкт-Петербург и Москву, смогут после окончания чемпионата содержать объекты ЧМ-2018 без серьезного влияния на кредитоспособность, однако для небольших регионов расходы на такие объекты могут стать серьезной нагрузкой. В качестве примера аналитики Fitch приводят Мордовию — у республики большой долг, низкий операционный баланс, слабые институты, а также другие факторы риска.

чм-2018

Эксперты Fitch при этом отмечают, что в отличие от предыдущих крупных международных спортивных мероприятий, включая Олимпийские игры в Сочи и ЧМ-2014 в Бразилии, российским регионам удалось избежать слишком большого увеличения долговой нагрузки, поскольку основную долю расходов взяли на себя федеральные власти и частные инвесторы.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Показать еще

Ранее сообщалось, что иностранных болельщиков, которые посетили Чемпионат мира по футболу в России, шокировало состояние забронированного жилья

Так, двое фанатов из Уругвая, приехавших в Екатеринбург на матчи ЧМ-2018, пожаловались на предложенные им условия.

По словам болельщиков Хермана и Маурисио, за неделю до матча в гостинице «Большой Урал» появились свободные номера за 2,5 тысячи рублей в сутки с человека. На фото комнаты выглядели великолепно, и мужчины решили забронировать жилье, заплатив 20 тысяч с четверых за двое суток.

Но во время заселения они были шокированы, поскольку фотографии в сети не соответствовали действительности.

ЧМ-2018

«Приехав в гостиницу, мы ужаснулись. Это совсем не то, что мы видели на фото. Другие уругвайцы, которые забронировали этот же отель, отказались здесь оставаться. Мы единственные, кто решил ничего не менять. Сюда мы приходили только спать ночью, с утра до вечера гуляли», — заявил уругвайский болельщик Херман.

Его друг Маурисио пожаловался на то, что отель напоминает машину времени.

«Мы уверены, что последним постояльцем здесь был Ленин. Честно скажу, каждую ночь я боялся, что из дыры в туалете вылезет монстр и съест меня. Единственный плюс гостиницы — местоположение, хоть в этом нам повезло», — отметил он.

Источник: Коммерсантъ