В Китае назвали «потерей рассудка» стремление США подготовить список китайских товаров для введения пошлин на $200 млрд

Об этом сообщило министерство коммерции КНР, комментируя соответствующее заявление Белого дома.

Представитель минкоммерции КНР заявил, что, после составления списка облагаемых пошлинами китайских товаров на сумму $50 млрд, США вновь пустились в крайности и теперь угрожают подготовить список товаров уже на сумму $200 млрд для введения пошлин.

китай

В КНР назвали такие действия «предельным давлением» и «шантажом» и заявили, что они идут вразрез с достигнутыми двумя сторонами договоренностями и вызывают большое разочарование у международного сообщества.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

«Если США потеряют рассудок и введут этот список, китайская сторона будет вынуждена принять комплексные качественные и количественные контрмеры», — заявил представитель минкоммерции КНР.

По его словам, США развязывают торговую войну, нарушают рыночный порядок, не следуют современным мировым тенденциям и наносят ущерб интересам народов и предприятий двух стран, а также интересам народов всего мира.

«Ответные действия китайской стороны нацелены на защиту интересов государства и народа, защиту системы свободной торговли, защиту общих интересов человечества. Как бы ни изменилась внешняя среда, китайская сторона продолжит следовать намеченному курсу, ставить во главу угла интересы народа, решительно продвигать реформы и открытость, высококачественное развитие экономики и ускорять строительство современной экономической системы», — заявил представитель минкоммерции КНР.

Ранее в министерстве коммерции КНР заявили о том, что все достигнутые ранее с американской стороной договоренности по торговым вопросам аннулируются в связи с введением США ввозных пошлин на китайские товары.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР объемом в $50 млрд в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

дональд трамп

Также сообщалось, что страны Евросоюза единогласно проголосовали за введение импортных пошлин против США. Ответные меры ЕС предусматривают введение пошлин на ввоз продукции из США на 2,8 млрд евро. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

Источник: УНН