Курс биткоина на четверг 21 июня 2018 года пошатнулся после известий о хакерской атаке на криптобиржу, но удержался выше отметки 6500.

За сутки капитализация рынка криптовалюты понизилась на 4,8 млрд до 283,132 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка, напротив, растет и прибавил еще 2,0 млрд, увеличившись до 14,1 млрд долларов. Общая капитализация биткоина находится на уровне 113,398 млрд долларов, доминирование на рынке главной криптовалюты подросло до 40,1%.

В среду 20 июня, по состоянию на 17:00, курс биткоина BTC/USD составил 6 627 долларов США.

Криптовалютный рынок опять падает. Криптовалюты дешевеют. Биткоин предпринимал попытки прорваться через зону сопротивления около 6720, но опять начал снижение к поддержке 6550. Из позитивного — рост суточных объемов торговли, произошло увеличение более чем на 40% за два дня.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Кароль засветила лишнее в экстремальном декольте: «Засмотрелись все!»

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В среду 20 июня биткоин возобновил снижение. Началось падение курса после того, как стало известно о взломе криптовалютной биржи Bithumb в Южной Корее. В результате хакерской атаки было похищено около 30 млн долларов в биткоин и других криптовалютах. Криптобиржа остановила операции с цифровой валютой до завершения расследования, представители компании обещают компенсировать потери пострадавшим клиентам.

Bitcoin продолжает находиться в боковом движении, но в любой момент может пойти вверх или вниз, хотя больше прогнозов предвещают дальнейшее падение. 20 июня на основных биржах биткоин торговался по такому курсу:
Bitstamp – $ 6 647 (-1.32%)
Bitfinex – $ 6 637 (-1.3%)
Coinbase – $ 6 640 (-1.28%).

Альткоины, в основном, теряют в цене. Только Эфириум за сутки подорожал, но всего на 0,77%, до 521,91 доллара, капитализация — 52,287 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,529 доллара, потеряв 1,72%, капитализация — 20,779 млрд. Цена Bitcoin Cash снизилась на 1,61% до 869,95 доллара, капитализация — 14,957 млрд. Цена EOS подешевела на 3,01%, стоимость — 10,29 долларов, капитализация — 9,219 млрд. Цена Litecoin опустилась за сутки на 1,96% и составляет 96,55 доллара, капитализация — 5,508 млрд долларов. Stellar подешевел за 24 часа на 1,20% цена — 0,231 доллара и капитализация — 4,308 млрд доллара. Cardano понизился на 3,48%, стоимость — 0,158 доллара, капитализация — 4,100 млрд.

курс криптовалют

Как пишет сайт Мycrypter, происходит постепенное проникновение биткоина во все сферы жизнедеятельности, по крайней мере в США. В Управлении по правительственной этике США (OGE) выпустили специальное руководство, согласно которому все государственные служащие должны теперь уведомлять об имеющихся в их собственности виртуальных активах. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, стимулирующий развитие цифровой экономики страны. Этот декрет превращает Беларусь в первую в мире юрисдикцию с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн. После вступления указа в силу все внешнеэкономические сделки компании смогут заключать в электронном виде.

Ранее Politeka писала о том, что Ричард Хилтон, отец известной звезды реалити-шоу Пэрис Хилтон, собирается продать особняк в Риме. Исторический особняк Palazzo Albertoni Spinola, который был возведен в Риме в 1580-1616 годы по заказу маркиза Бальдассарре Палуцци Альбертони по проекту двух гениальных архитекторов эпохи Возрождения — Джакомо Делла Порта и Джироламо Райнальди, будет выставлен на криптовалютном аукционе. Шедевр эпохи Возрождения находится в центре Рима и входит в знаменитый комплекс Palazzo Albertoni Spinola. Первоначальная цена здания определена в 38 млн долларов, но Ричард Хилтон собирается продать его за биткоины. Дворец находится под защитой итальянского правительства и объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как заявил сам Ричард Хилтон, аукцион показывает растущее доверие к продаже недвижимости с использованием технологии блокчейн, а криптовалютные инвесторы получают уникальную возможность диверсифицировать и укрепить свой портфель приобретением уникального актива.