Курс биткоина на пятницу 22 июня 2018 года остается практически без изменений со вчерашнего дня, криптовалюта торгуется в узком коридоре, крипторынку нужны новые импульсы для движения.

За сутки капитализация рынка криптовалюты увеличилась на 8,6 млрд и составляет 291,744 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка, наоборот, продолжает снижаться и уменьшился на 2,1 млрд, до 11,99 млрд долларов. Общая капитализация биткоина – около 116,206 млрд долларов. Доминирование главной цифровой валюты понизилось до 39,8%.

В пятницу 22 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 675 долларов США.

Криптовалютный рынок демонстрирует небольшой рост. Новость о взломе криптобиржи Bithumb обвалила цены цифровых валют, однако уже в тот же день рынок вернул все утраченные позиции. Биткоин в третий раз попытался взять высоту 6900, однако не смог преодолеть уровень 6820. У быков не хватает силы создать локальный максимум, сформированный 11 июня. Медведи же могут тем временем продавить курс до на уровня 6000. Но сначали им придется преодолеть сильную зону поддержки в районе отметки 6500.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Курс биткоина в четверг 21 июня находился в узком диапазоне. Стоимость Bitcoin почти не изменилась и колеблется около уровня 6 600 долларов.
На основных биржах биткоин торговался по таким значениям курса в четверг:
Bitstamp – $ 6 733 (-0.34%)
Bitfinex – $ 6 728 (-0.3%)
Coinbase – $ 6 731 (-0.28%).

Что касается других криптовалют, то среди альткоинов отмечается небольшое оживление. Эфириум за сутки поднялся в цене на 3,82%, цена ETH составила 542,37 доллара, капитализация — 54,347 млрд долларов. Цена Ripple поднялась на 2,9% до 0,542 доллара, капитализация — 21,411 млрд. Bitcoin Cash подорожал на 3,35% до 899,05 доллара, капитализация — 15,459 млрд. Цена EOS подорожала на 4,65%, стоимость — 10,76 долларов, капитализация — 9,642 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 2,02% и составляет 98,70 доллара, капитализация — 5,632 млрд долларов. Stellar подорожал за 24 часа на 1,11% цена — 0,232 доллара и капитализация — 4,329 млрд доллара. Cardano поднялся в цене на 3,50%, стоимость — 0,163 доллара, капитализация — 4,237 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, компания Tether Ltd, выпускающая одноименную виртуальную валюту, пытается доказать обеспечение своих монет долларом США и избежать обвинений в манипуляциях на рынке. Компания предъявила неофициальный отчет юридической компании FSS, в котором подтверждено наличие на счетах компании необходимого количества долларов США.

Ранее Politeka писала о том, что фейковые веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разной конвертацией криптовалюты. Стало известно, что украинская киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) полицейские вышли на подозреваемых. Ими оказались жители Днепра возрастом от 20 до 26 лет. Работники киберполиции сейчас изучают все выявленные псевдо-сайты для установления суммы нанесенного ущерба. Мошенническими оказались следующие сайты: moneycraft/./info, wowex/./online, swapex/./net, myexchanger/./lv, iconvex/./net, likechange/./biz. Киберполиция просит сообщить ей о подобных случаях мошенничества, в том числе это можно сделать и по электронной почте.

Преступная группа состояла из четырех человек, как сообщили представители Нацполиции. Злоумышленники, обладая специальными знаниями в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют. И получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы. Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, а затем открывали новый мошеннический веб-ресурс.