За прошлый год аннексированный Россией Крым активизировал экспорт зерна в Сирию

С июля 2017 по май 2018 всего было совершено не менее 10 отгрузок объемом в 170 000 тонн.

Формально западные страны не вводили санкций по поставкам продовольствия в Сирию. Однако война осложнила возможность для Дамаска проводить закупки продовольствия.

Так же и Крым, который находится под западными санкциями, практически потерял возможность проводить нормальную корпоративную деятельность. Поэтому они стали друг для друга идеальными торговыми партнерами.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Субсидии со стороны Москвы на сумму в 38 млн. долларов позволили Крыму нарастить в том числе производство зерна, обеспечив не только собственные потребности, но и создав возможность для экспорта.

В 2017 году было собрано 1,4 млн тонн зерна, из которых на экспорт могло пойти в 1 млн. тонн. При этом РФ сама в прошлом году подписала контракт на 3 года по поставкам в 3 млн. тонн зерна. Однако пока Москва его не выполняет.

Не исключено, что тем самым россияне боюсь поставить под угрозу свои главные международные контракты. Поэтому поставки из Крыма стали идеальным вариантом для того, чтобы помочь кругу режима Башара Асада.

зерно

Напомним, на территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла экологическая катастрофа, по которой люди начали покидать пляже. Об этом сообщила пользователь Наталья Куценко на своей странице в соцсети.

«В Ялте экологическая катастрофа! Разлив мазута. На многих пляжах у края воды осели куски черного мазута. Люди жалуются, что они и их дети вымазались ней! Не знают, как ее выводить. Где экстренные меры МЧС по сбору?», — отметила она.

Источник: Reuters