Из-за неопределенности с лицензированием лотерейных операторов, украинский рынок лотерей может отстать от европейского на десятилетие

Об этом в своем интервью изданию «РБК-Украина» заявил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский.

«Лотерейный рынок Украины в организационном плане принципиально ничем не отличается от других европейских стран. Однако, между нашими рынками существует глубокая пропасть в другой плоскости, из-за которой технологический разрыв вскоре может стать десятилетним», — отметил он.

Как подчеркнул гендиректор УНЛ, на сегодняшний день операторы лотерей в Украине вынуждены работать на основании переходных положений Закона «О государственных лотереях в Украине» и не могут получить лицензии, поскольку до сих пор отсутствуют лицензионные условия проведения лотерей, которые должен принять Кабинет Министров.

«Кто-то может сказать, что можно работать и так. Однако, на практике, ни один инвестор не может инвестировать в неупорядоченный рынок, особенно если это касается лотерей. Это приводит к тому, что инвесторы УНЛ не могут инвестировать в переоснащение и реорганизацию компании, а компания не может развиваться. Кроме того, ни одна международная корпорация не может поставлять оборудование на неурегулированный рынок, поскольку их политика предусматривает поставку технологий только на регулируемые рынки во избежание каких-либо репутационных скандалов», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Как отметил Бочковский, УНЛ неоднократно подтверждала, что согласна выполнять все цивилизованные правила деятельности, и в дальнейшем будем придерживаться этой позиции.

«Лотерейный рынок Украины нуждается в привлечении инвестиций, внедрении и разработке новых лотерейных платформ, обновлении ассортимента лотерей, замене оборудования, внедрении новых механизмов контроля и отчетности для государственных органов. И начинать нужно с того, чтобы прекратить безосновательные обвинения лотерейных операторов, которые звучат от разных политиков и чиновников, утвердить лицензионные условия, изменения в законодательство — если это необходимо, и выдать лицензии операторам. И тогда ситуация на рынке качественно изменится», — отметил гендиректор УНЛ.

Ранее владелец УНЛ, британский бизнесмен Майкл Джон Фогго опроверг сообщения в украинских СМИ о том, что бенефициарами УНЛ являются украинские политики Александр Третьяков, Глеб Загорий, бизнесмен Борис Ложкин, а у Третьякова есть опцион на покупку доли компании.

«Я не знаком ни с кем из этих людей. Да, я видел некоторые статьи в украинских СМИ, где утверждался подобный нонсенс. Хочу подчеркнуть: я не связан и не могу быть связан с украинскими политиками. И, кстати, сейчас юристы УНЛ проводят работу касательно всех этих неправдивых публикаций. Например, в некоторых медиа утверждалось, что компанию пытались захватить рейдерским путем. Но накануне покупки я, разумеется, проверял с помощью юристов абсолютно все, что касается УНЛ, и могу заверить, что информация о рейдерском захвате – неправда. Информация о наличии у кого-то опциона на выкуп доли УНЛ – тоже абсолютная выдумка. Проведенный финансовый и юридический аудит показал, что не существует никаких прав третьих лиц и других ограничений по переходу компании в мою собственность», — подчеркнул он.