22 июня торговля на валютном межбанке началась со снижения курса доллара

Как сообщил начальник управления дилинговых операций одного из банков курс американской валюты утром снизился на 1 копейку, до 26,2450-26,27 грн./$. За этим последовала дальнейшая коррекция.

При этом он отметил, что валютное предложение на торгах не очень большое, но и спроса на доллар совсем немного.

Нацбанк на торгах еще не появлялся, хотя казначеи допускают его выход в случае роста продаж СКВ. После активных распродаж доллара на этой неделе чиновники заинтересованы в восполнении золотовалютных резервов, что может стать решающим для изменения курса.

курс валют в украине, доллар

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Вчера, например, НБУ прибрел по разным оценкам порядка $20 млн. по 26,2850 грн./$. И по итогам вчерашних торгов произошел курсовой откат на межбанке на 14 копеек, до 26,25-26,28 грн./$. Сегодня финансисты допускали дальнейшее укрепление гривны до 26,15-26,20 грн./$.

Как уже сообщалось, с 1 января 2019 года заработает новый способ обмена валют. Украинцы получат возможность покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Для этого нужно будет внести в аппарат наличные, а взамен получить выбранную валюту. Пользователь получит чек с указанной суммой операции, курсом конвертации и личными данными. Последние указываются при конвертациях более 150 тысяч гривен. При этом можно совершить и обратную операцию в течение 15 минут, если вы решите, что вас обслужили по невыгодному курсу или просто передумаете.

курс валют

Раньше в Украине действовал прием иностранной валюты через платежные терминалы, но без выдачи банкнот. То есть конвертация проходила в системе интернет-банкинга, но была закрыта до нормативного урегулирования. Одновременный прием наличных и их выдачу технически можно реализовать на специальных банкоматах, которые пока настроены на работу с гривной.

Если спрос на новую услугу будет расти, то банки закупят новые аппараты. Финансисты надеются, что вскоре Национальный банк Украины даст официальное разрешение не только на наличный, но и на безналичный валютный обмен.

По материалам UBR.ua