Жертвами киберпреступников все чаще становятся не только частные лица и компании, но и органы общественного сектора

Как сообщает MyCrypter, зафиксировано увеличение числа киберпреступлений, жертвами которых становятся публичные компании и другие представители общественного сектора.

«Теперь хакеры охотятся за публичными компаниями и даже за муниципалитетами. Требуя при этом выкуп в криптовалюте», – рассказал директор Ассоциации управления рисками Маршалл Дэвис.

Украинские хакеры украли личные данные тысяч чиновников

Число подобных нападений на публичный сектор неуклонно растет. Исследовав 300-400 публичных компаний в течение года, Ponemon Institute пришел к выводу, что у 38% в этом году преступники требовали выкуп. В 2017 году эта цифра составляла 31%, в 2016-м – 13%.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

ФБР предупреждает, что платить выкуп в таких случаях — плохая идея, поскольку уплата вовсе не гарантирует получение ключа дешифровки.

В связи со всем этим, защита от хакеров обходится все дороже. Особенно для небольших местных правительств, бюджет которых не позволяет нанять специалистов, требующих шестизначных зарплат.

Вместе с этим отмечается, что киберпреступления становятся все более изящными.

Так, ранее Politeka писала о том, что, несмотря на все разговоры о высокой степени защищенности криптовалют, преступники все равно находят способы похитить деньги ее владельцев. Так, недавно стало известно, что из-за пробоев в защите хакеры похитили более 20 миллионов долларов из сети цифровой валюты Ethereum.

Лаборатория Qihoo 360 Netlab выяснила, что ранее группа преступников в течение долгого времени сканировала Сеть в поисках незащищенных Geth-клиентов, запускавших узлы Ethereum. Тогда хакеры украли 3.96234 единиц эфириума.

После этого криптовалюта попала в поле зрения другой группировки хакеров. Им удалось похитить 38,642 единиц эфириума стоимостью более $20,500,000. Это произошло в течение последних месяцев с кошельков пользователей, открывших JSON-RPC порт 8545 для внешнего мира.

До этого сообщалось, что с начала этого года хакеры украли в общей сложности 1,1 миллиарда долларов в криптовалютах. Как пояснили эксперты, для взломщиков это оказалось довольно легко.