Курс доллара сильно изменится в Украине в ближайшее время

Об этом заявил финансовый аналитик Виталий Шапран.

Он отметил, что в последнее время котировки на межбанке постоянно падают. И спрогнозировал дальнейшее снижение курса доллара.

Установлены новые цены на электроэнергию: сколько будут платить украинцы

«В последнее время наблюдался рост цен на нефть. Совсем недавно мы видели цену в 65 долл. за баррель, сейчас она держится в диапазоне 80-85 долл. за барель. Цены на украинскую сталь и железорудное сырье упали. На железорудное сырье мы начинали год с 75 долл., а сейчас цены упали до 60-65 долл.», — отметил эксперт.

Сейчас, по его словам, наблюдается тенденция к ревальвации.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

«Что касается валюты, то мы видели, что девальвация происходила на межбанке, а черный рынок наблюдал за происходящим. Сейчас возобновилась тенденция к ревальвации. Насколько мне известно, возобновились заказы от наших финансовых коллег за границей», — заявил Шапран.

доллар

Он посоветовал не спешить тем, кто хочет купить доллар.

«Если говорить о прогнозах относительно курса доллара, то можно ожидать доллар по 26 грн, так как курс падает. Котировки на межбанке падают. Но если кто-то собирается покупать сейчас доллары по 26,2, то я могу сказать, что не стоит спешить, так как на черном рынке цена будет падать», — сказал финансовый аналитик.

Отметим, в четверг 28 июня официальные курсы основных иностранных валют остаются на том уровне, какой Нацбанк установил на среду, поскольку 28 июня, День Конституции – выходной:

100 долларов США – 2618,9170 гривны

доллар

100 евро – 3056,7999 гривны

10 российских рублей – 4,1709 гривны.

Курс доллара на 28 июня по сравнению с предыдущим банковским днем вырос на до 26,19 гривен. Курс евро НБУ на 28 июня понизился до 30,57 гривен. Российский рубль незначительно подорожал.

Ранее Politeka писала, что за 22 года с момента своего введения в оборот гривна девальвировала, обесценившись в 14 раз. Об этом заявил директор департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко.

По материалам «Обозреватель«