Эксперт рассказал, насколько глубоко украинская экономическая материя поражена коррупционными связями

Эффект от антикоррупционных мер в Украине за последние четыре года составляет около 6% ВВП. Так считает Игорь Бураковский, известный экономист, председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций, профессор кафедры экономической теории Национального Университета «Киево-Могилянская академия».

Доктор экономических наук Бураковский представил на Второй международной конференции в Копенгагене (Дания) отчет об антикоррупционных достижениях Украины.

Економіка, экономист

«Мы получили очень хороший результат: каждый год благодаря тем мерам, которые были реализованы в 2014–2017 годах, экономический эффект составил около 6% ВВП. Это означает, что мы получаем реальные достижения в борьбе с коррупцией. С другой стороны, эти цифры свидетельствуют и о другом: насколько глубоко украинская экономическая материя поражена коррупционными связями», — подчеркнул профессор.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Экономист уверен, что при расчете экономического эффекта эксперты изучали ситуацию на рынке газа, рассчитывали экономический эффект по госзакупкам через систему ProZorro, смотрели на прозрачность государственного управления, открытие реестров и статистическую информацию.

Игорь Бураковский родился 1 ноября 1958 года в Киеве. В 1980 году с отличием окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т. Шевченко. После окончания учёбы остался работать в университете.

Дания, Копенгаген, коррупция

В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Роль взаимных внешнеторговых отношений в совершенствовании воспроизводственных процессов в странах мирового социалистического содружества». В 1988 году занял должность старшего преподавателя кафедры международных экономических отношений. Преподавал курсы: международные экономические отношения, регулирование международных экономических отношений, международная экономика.

В 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему «Международная торговля и экономическое развитие стран с переходной экономикой (теоретико-методологический анализ механизма взаимосвязи)».

Стажировался в Великобритании, Японии и США.

В 2008 году за значительный личный вклад в обеспечение интеграции Украины в ВТО награждён орденом «За заслуги» III степени.

Уходит под воду: на популярном среди украинцев курорте творится что-то страшное

Напомним, украинцы стали получать больше, однако улучшение почувствовали на себе далеко не все. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Так, средняя зарплата в Украине в мае 2018 выросла до 8725 грн, это + 27,56% за год.

Также сообщалось, что украинцам в который раз пообещали повышение минимальной заработной платы. В ближайшее время минимальная зарплата в Украине должна быть увеличена до 5000 гривен. Как заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, увеличение минималки будет способствовать нормализации ситуации на рынке труда.

По словам министра, минимальная зарплата должна быть стимулом для человека идти работать: «Сегодня меньше, чем за 8-9 тысяч человек не согласится работать, а минималка — 3,7 тыс. грн.».

Источник: канал «Прямий«