Курс биткоина на 30 июня: биткоин пробил ключевой уровень

Курс биткоина на 30 июня: биткоин пробил ключевой уровень

Курс биткоина на субботу 30 июня 2018 года опустился ниже важного уровня в 6 тысяч долларов.

За сутки капитализация рынка криптовалюты обвалилась на 11,84 млрд до 236,745 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка составил 11,37 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD упала на 3,75%, биткоин подешевел до 5906 долларов. Общая капитализация главной цифровой валюты 101,119 млрд долларов, доминирование биткоина продолжает расти и увеличилось до 42,6%.

В пятницу 29 июня, по состоянию на 17:00, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 5 905 доллара США.

Криптовалютный рынок уже который день находится в состоянии падения. Капитализация всех виртуальных валют опустилась на уровень 20-х чисел ноября 2017 года, установив минимум за 7 месяцев. Биткоин снова обвалился ниже уровня в 6 тысяч долларов и застрял в области поддержки 5900-5800. При этом доминирование биткоина на рынке продолжает расти, ведь алькоины падают синхронно с главной криптовалютой.

Сейчас пара BTC-USD удержалась на уровне 5800, трейдеры консолидируются перед следующим рывком. Рынок остается во власти медведей. Есть риск, что в ближайшие дни или часы будут обновлены годовые минимумы.

Эфириум за сутки упал в цене на 3,39%, цена ETH составила 423,12 доллара, капитализация — 42,467 млрд долларов. Цена Ripple опустилась до 0,444 доллара, потеряв 4,81%, капитализация — 17,469 млрд. Цена BitcoinCash опустилась на 7,15% и составила 658,59 доллара, капитализация — 11,333 млрд. Цена EOS упала на 4,99%, стоимость — 7,45 доллара, капитализация — 6,671 млрд. Цена Litecoin снизилась за сутки на 6,43% и составляет 75,17 доллара, капитализация — 4,298 млрд долларов. Stellar опустился в цене за 24 часа на 5,33%, цена — 0,180 доллара и капитализация — 3,378 млрд доллара. Cardano подешевел на 5,86%, стоимость — 0,118 доллара, капитализация — 3,077 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, новости, влиявшие на крипторынок, были нейтральными. Суд Флориды вынес решение о том, что криптовалютный токен проекта Centra Tech обладает всеми свойствами ценных бумаг. При этом юристы признают, что это решение не является прецедентом и не распространится на другие монеты ICO. Специальный агент ФБР Кайл Армстронг на конференции Crypto Evolved сообщил, что Федеральное бюро расследований открыло 130 уголовных дел, связанных с криптовалютой, однако подано на рассмотрение таких дел тысячи.

Мессенджер LINE из Японии занимается созданием криптовалютной биржи BITBOX, которая будет поддерживать 30 криптовалют, включая биткоин. На платформе мессенджера Kik появится возможность пользоваться криптовалютой Kin. Общее количество привлекаемых в криптовалютный мир пользователей двух мессенджеров составит около полумиллиарда человек.

Ранее Politeka писала о том, что в будущем число владельцев криптовалюты вырастет вдвое. Несмотря на то, что биткоин и другие криптовалюты в настоящее время торгуются вблизи годовых минимумов, интерес к развивающейся технологии в будущем удвоится, как сообщает в своем исследовании ING Bank NV. Опрос граждан Европы и США проводился компанией Ipsos, специализирующейся на анализе мировых рынков и общественного мнения. Согласно данным исследования, только 9% европейцев владеют криптовалютой. Однако в будущем 25% респондентов собираются приобретать цифровые активы. В Соединенных Штатах эти цифры соответственно — 8% и 21%. Среди европейцев лидерами по владению криптовалютой стали турки, 18% жителей Турции уже обзавелись цифровыми деньгами, а 45% желают приобрести их в ближайшее время. При выборе направления инвестирования в криптовалюты европейцы скорее обращаются к финансовым консультантам и специализированным сайтам, предпочитая их советам друзей и родственников. 27% опрошенных в Европе используют специализированные ресурсы в интернете, а 21% респондентов предпочли финансовых консультантов.

материалы рубрики
В ПриватБанке начали блокировать карточки украинцев, гремит скандал: «восстановить можно только…» Экономика
В ПриватБанке начали блокировать карточки украинцев, гремит скандал: «восстановить можно только…»
Формула лучше, чем ручное определение цены, – Порошенко оценил «Роттердам+» Экономика
Формула лучше, чем ручное определение цены, – Порошенко оценил «Роттердам+»
У Зеленского вынесли вердикт по «ПриватБанку»: что будет с деньгами украинцев Экономика
У Зеленского вынесли вердикт по «ПриватБанку»: что будет с деньгами украинцев
Гривна «затопчет» доллар, такого не было уже давно: курс валют от НБУ Экономика
Гривна «затопчет» доллар, такого не было уже давно: курс валют от НБУ
ПриватБанк лишил украинцев популярной услуги, массово сыпятся жалобы: гремит скандал Экономика
ПриватБанк лишил украинцев популярной услуги, массово сыпятся жалобы: гремит скандал
Применение формулы «Роттердам +» в Украине абсолютно оправдано, — Котко Экономика
Применение формулы «Роттердам +» в Украине абсолютно оправдано, — Котко
У Зеленского придумали, что делать с евробляхами: «облегчат жизнь украинцам», детали решения Экономика
У Зеленского придумали, что делать с евробляхами: «облегчат жизнь украинцам», детали решения
Курс доллара рухнет, это еще не конец: что ждет гривну Экономика
Курс доллара рухнет, это еще не конец: что ждет гривну
Гривна «сорвалась с цепи», ее не остановить, доллар и евро рухнули: новый курс от НБУ Экономика
Гривна «сорвалась с цепи», ее не остановить, доллар и евро рухнули: новый курс от НБУ
Коломойский ошеломил словами  о ситуации с «ПриватБанком»: «Умножили на ноль» Экономика
Коломойский ошеломил словами о ситуации с «ПриватБанком»: «Умножили на ноль»
Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма: «уже в октябре» Экономика
Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма: «уже в октябре»
Эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли в Украине Politeka on-line
Эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли в Украине