Правительства разных стран мира задаются вопросом: в какой форме может осуществляться контроль над криптовалютой и, кажется, сейчас они близки к консенсусу по этому вопросу

Национальные регуляторы пока так и не выработали четкую позицию по поводу определения — что такое виртуальная валюта или токены ICO. Тем не менее, судя по регулярным выступлениям представителей банковской сферы и правительственных учреждений, чиновники будут в ближайшее время готовы дать определение новым финансовым инструментам, сообщает MyCrypter.

криптовалюта

Во время своего выступления в Базеле на общем собрании Банка международных расчетов (BIS), Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела банка, высказал мнение, что криптовалюта должна регулироваться как акции или облигации. По сообщению Business Times, эксперт предложил рассматривать токены как ценные бумаги.

криптовалюта, курс биткоина

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

«Если люди платят за токены для получения финансовой выгоды, то, возможно, их следует рассматривать как ценные бумаги. К криптовалютам необходимо подходить с теми же строгими требованиями, что и к другим ценным бумагам, предлагаемым инвесторам для получения прибыли», — заявил он.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Мнение Хен Сон Шина практически полностью согласуется с высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии. Карни не поддерживает идею полного запрета криптовалют, но выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами.

Растущая обеспокоенность в отношении нормативных действий регуляторов, по мнению экспертов, стала причиной падения рынка цифровых активов с начала 2018 года.

Ранее сообщалось, что жертвами киберпреступников все чаще становятся не только частные лица и компании, но и органы общественного сектора.

До этого мы писали о том, что с начала этого года хакеры украли в общей сложности 1,1 миллиарда долларов в криптовалютах. Как пояснили эксперты, для взломщиков это оказалось довольно легко.