Названы причины, при каких российский газопровод «Северный поток-2» может стать убыточным для РФ

Об этом заявил директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

Данные ограничительные меры могут быть введены в отношении «Северного потока-2» в связи с принятым в 2017 году законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Газопровод-Северный поток-2

По словам Хармса, в случае введения санкций участие западных партнеров российского «Газпрома» – покупателей газа и финансирующих трубопровод компаний «окажется крайне рискованным».

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«В таком случае будет утерян экономический смысл этого проекта», — отметил он.

Напомним, если российский газопровод «Северный поток-2» будет работать в соответствии с европейским законодательством, его работа не будет вредить транзиту газа через Украину — тогда такой проект может считаться приемлемым.

В Польше отказались согласовывать «Северный поток 2»

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«С «Северным потоком-2» у нас есть план B — это такой философский вопрос. Конечно, мы думаем о возможности плана B, впрочем, если российский трубопровод будет работать на тех же условиях — условиях, рекомендованных по всей Европе для всех европейских трубопроводов, когда европейское законодательство будет распространено на «Северный поток-2″, а Украина станет частью европейского внутреннего газового рынка», — сказала Зеркаль.

Как писала Politeka, в Дании хотят помешать реализации проекта по строительству газопровода в обход Украины «Северный поток-2». Об этом рассказал премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен. По его словам, в парламент Дании уже внесены законодательные инициативы, которые должны задержать реализацию проекта строительства газопровода.

Стоит отметить, что Россия получает и вполне символические разрешения на строительство скандального газопровода.

Так, разрешение газовому монополисту «Газпрому» на строительство «Северного потока-2» в обход Украины выдало Министерство строительства и ЖКХ России, о чем сообщили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG.

По материалам Facenews.ua