Новая платформа предложит сквозную торговлю, расчеты и хранения цифровых активов, таких как биткоины и маркеры ICO

Сегодня швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи, передает MyCrypter.

Наступает новая эра для рынка капитала

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

«Это начало новой эры для инфраструктуры на рынках капитала. Все, что происходит в цифровом пространстве, полностью определит будущее финансовой отрасли», — отметил в заявлении генеральный директор SIX Джос Дийселхоф (Jos Dijsselhof).

Институциональные инвесторы готовят инфраструктуру, необходимую для входа в криптовалютное пространство — создание торговых счетов и безопасное решение о хранении активов. По информации BusinessInsider, анонимный источник утверждает, что, судя по активности, вход институциональных инвесторов запланирован на сентябрь. Этот месяц традиционно связан с высокими объемами торговли после завершения летних отпусков.

Запуск SIX в работу

Новая платформа SIX будет полностью запущена в первой половине следующего года. Биржа предложит сквозную торговлю, расчеты и хранение цифровых активов, таких как биткоин и токены ICO.

Глава отдела ценных бумаг и бирж SIX Томас Зеб (Thomas Zeeb) отметил, что в настоящее время главные проблемы рынка — это отсутствие нормативов регуляторов, кибербезопасность, стабильность, прозрачность и подотчетность. Все это порождает недоверие инвесторов.

Напомним, комиссия по экономике и бизнесу испанского парламента рассмотрела предложение о внедрении технологии блокчейн в деятельность органов государственного управления.

По данным официального сайта Конгресса Испании, 133 депутата Народной парламентской группы подняли вопрос применения распределенной технологии учета в государственном управлении. Это уже второе предложение парламентариев, касающееся новых финансовых технологий. Ранее Парламентская группа под председательством Альберта Ривера предложила определять четкие границы налогового законодательства по торговле криптовалютой.