Экономисты предупреждают, что на Украину надвигается новый финансовый кризис

Эксперты говорят, что в последнее время крупнейшие инвестиционные банки и другие влиятельные игроки финансового рынка увидели ухудшение здоровья мировой экономики.

Специалисты предупреждают, что грядущий кризис может вызвать резкую девальвацию гривны.

«Есть риски, связанные с тем, что мир может войти в новый кризис. Связано это с тем, что периодичность кризисов составляет 8-10 лет. А последний мировой был в 2007-2008 годах. Сейчас уже начался переток капиталов из стран, которые считаются развивающимися рынками, в страны с более стабильными экономиками. К развивающимся рынкам относится и Украина», — предупреждает экономист Олег Устенко.

Масла в огонь недавно подлил Нацбанк, который обнародовал неутешительный сценарий для украинской экономики. Так, при пессимистических раскладах, прекращение сотрудничества с МВФ будет сопровождаться одновременным падением цен на металлы. В итоге в 2018 году гривна может упасть до уровня 40,8 грн за доллар, а к концу 2019 года укрепиться до уровня 39,4 грн за доллар.

Популярные статьи сейчас

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

доллары

Тем временем международные финансовые аналитики во время кризиса рекомендуют перевести свои сбережения в швейцарский франк, сингапурский доллар, японскую иену и доллар США.

Финансовый эксперт Вадим Иосуб тоже отмечает, что деньги следует хранить в так называемых валютах-убежищах. По его словам, к ним традиционно относят доллар США, швейцарский франк и японскую иену.

«В случае сложностей с приобретением двух последних валют можно попробовать ограничиться долларом. Избегать стоит высокодоходных валют, валют стран с развивающимися рынками, акций и недвижимости. И никакого золота», — советует эксперт.

доллары

Напомним, национальную валюту уже в скором будущем может ждать крутое пике.

На днях в СМИ начал распространяться документ, который якобы является прогнозом НБУ. В нем говорится о том, что доллар до конца 2018 года может подорожать до 40,8 грн.

Год назад выбирали цветы на свадьбу, а теперь — на похороны: украинку застрелили на отдыхе

Регулятор отказывается комментировать этот документ, однако неофициально в НБУ говорят, что базовый курс доллара — меньше 29 грн/$ к концу этого года.

«Национальный банк не комментирует документы анонимного происхождения, циркулирующие в Интернет-сети. Обновленный прогноз, который будет отражать актуальное видение Национального банка по дальнейшему развитию макроэкономической ситуации будет обнародован во время пресс-брифинга по монетарной политике 12 июля», — сообщила пресс-служба НБУ.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»