Биткоину предсказали скорый крах, названа критическая отметка

Биткоину предсказали скорый крах, названа критическая отметка

Эксперты снова предупреждают поклонников криптовалюты о приближающейся гибели биткоина

Так, специалист из Bloomberg Ноа Смит представил три возможных варианта будущего самой популярной криптовалюты.

Первый из них — оптимистичный. В соответствии с ним биткоин станет единой глобальной валютой и заменит собой фиат, тем самым превратившись в главное средство для всех видов платежей.

Второй вариант — биткоин превратится в своеобразное «золото 21-го века»: его капитализация станет огромной, достигнув отметок в триллионы долларов. При таком варианте криптовалюта станет скорее товаром, который люди будут предпочитать хранить на случай краха фондовых рынков.

курс биткоина на 18 июня

В третьем варианте биткоин в ближайшем будущем резко потеряет в цене и лишится всякой ценности. Это равнозначно смерти криптовалюты.

Ученый Джозеф Карсон из компании Thycotic считает, что именно третий вариант наиболее вероятен. Он утверждает, что смерть грозит биткоину при достижении стоимости в 43 доллара.

«Когда биткоин перестанет приносит прибыль майнерам, он умрет. Высокая цена майнинга и факт, что большинство розничных торговцев не принимают биткоин как средство платежа, приведет к его смерти», — заявил специалист.

курс биткоина на 13 июня

Ранее Politeka сообщала, что биткоин продолжает стремительно дешеветь. Если еще вчера криптовалюта Bitcoin обвалилась до $6,4 тысяч за единицу, то сегодня она не стоит и этих денег.

Согласно данным площадки coinmarketcap, Bitcoin постепенно опускается к отметке 6 000. Сегодня, 12 июля, виртуальная валюта стала дешевле на 3,55%.

Отмечалось, что Bitcoin сейчас переживает длительный период стагнации после своего рекордного взлета до $20 000 в 2017 году. Первой криптовалюте не удалось даже преодолеть отметку $10 000 в течение первой половины 2018 года.

Как отмечали эксперты, криптовалюта даже стала причиной «выгорания» нескольких сотен миллиардов долларов США. Так, специалист в этой сфере Артур Хейз прогнозировал, что биткоин вообще может остановиться в диапазоне от 3000 до 5000 долларов и, следовательно, испытать коррекцию более чем 80%. Эксперты отмечают, что криптовалюта страдает из-за истечения срока фьючерсов.

материалы рубрики
Известны сроки нового повышения пенсий украинцам: как будут распределяться выплаты Экономика
Известны сроки нового повышения пенсий украинцам: как будут распределяться выплаты
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Купюра в 1000 гривен: в Нацбанке сделали неожиданное заявление Экономика
Купюра в 1000 гривен: в Нацбанке сделали неожиданное заявление