Финансовые эксперты продолжают внимательно отслеживать изменения показателей уровня безработицы в Великобритании, так как они могут напрямую повлиять на котировку фунта стерлингов

Главное за ночь: коллапс на границе и удар для Крыма от НАТО

Уже завтра, 17 июля, ожидается новый прогноз по уровню безработицы в Великобритании от Офиса национальной статистики. Об этом сообщается на welkron.com.

Этот показатель отражает долю экономически активных резидентов страны, в данный момент являющихся безработными. Безработными считаются нетрудоустроенные лица в возрасте 16 лет и старше, которые активно ищут работу в течение последних четырех недель или ждут выхода на работу.

По данным за 12 июня, этот показатель в Великобритании находился на отметке в 4,2%, в то время как прогноз составлял 4,1%. При этом стоит отметить, что на этом уровне показатель безработицы в Британии находится еще с апреля этого года.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

В свою очередь, число заявок на пособие по безработице в стране, по последним данным, заметно уменьшилось. Изменение числа заявок на пособие по безработице отражает изменение общего числа людей, обратившихся за пособием в отчетном месяце.

Рост количества заявок свидетельствует об ухудшении ситуации на рынке труда и может отрицательно повлиять на котировки фунта. По последним данным, в Британии этот показатель составил -7,7 тысяч.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в Украине стал постепенно снижаться. Об этом сообщает «Правительственный портал», ссылаясь на цифры Госстата.

Так, по итогам первого квартала безработица в процентном соотношении составила 9,7% по сравнению с 9,9% в предыдущем кварталом.

«Так, в абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15 – 70 лет составляло 16 миллионов человек, безработных – 1,7 миллионов человек, – сообщает портал.

Уточняется, что в географическом и половом разрезе уровень занятости и безработицы оказался неравномерным. Так, уровень безработицы среди женщин несколько меньше среднего по стране и составляет 9,1%. Так же 9,1% составляет уровень безработицы среди жителей городов.

Ранее Politeka писала о том, что экономист раскрыл неутешительную статистику по безработице в Украине.

Также мы рассказывали о том, как изменилась жизнь украинцев с начала года. Государственная служба статистика представила новые данные по безработице и средней зарплате.